Receita de lasanha de bacon enrolada

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Tudo bem, confesso que peguei pesado, mas gente, pensa num trem bom kkkkkk Aqui no blog tem pratos para todos os gostos e sabores, então hoje tem uma receita que estava na fila faz um tempo. Gordice grau máximo, eu sei, mas pra turma que curti e não fica sem bacon, vale a dica da extravagância. Mas que ficou bom, ahhhhh ficou sim! Não vou me prender a quantidades, mas pela foto abaixo do passo a passo, você consegue fazer, as quantidades vão depender da forma (assadeira) que você tiver em casa.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes para receita de lasanha de bacon enrolada

  • bacon em fatias (o ideal é que as fatias sejam o mais finas possíveis)
  • massa fresca de lasanha (usei metade do pacote)
  • molho bolonhesa (não tão aguado, mais pra carne do que pra molho)
  • molho branco (fiz o meu molho, o bechamel tradicional)
  • queijo tipo muçarela

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Preparo

Forre uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon, deixando metade para fora. Monte na sequência como na foto abaixo: massa, molho bolonhesa, queijo muçarela e molho e assim por diante até faltar um dedo para chegar na borda da forma. A última camada deve ser de massa. Depois, vá fechando a lasanha com sobra do bacon que ficou para fora. Leve ao forno entre 40 e 50 minutos, mas isso vai depender muito do seu forno, viu. Mais para o final do processo, fui tirando o excesso de gordura que o bacon solta, fiz isso virando delicadamente a forma num recipiente para a gordura cair, mas você pode ir tirando com a colher. Depois de assada e o bacon crocante, virei a lasanha numa travessa do mesmo tamanho, pra ela não esborrar tanto. Se você conseguir tirar sem desmontar, com a ajuda de espátulas ou colheres, ponto pra você, porque eu não consegui. Pronto, agora é só se esbaldar.

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Receita de lasanha de bacon enrolada
Receita de lasanha de bacon enrolada

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