Eu fico tão orgulhosa de mim, quando dou conta de fazer uma sobremesa bonitona. Vi essa receita no Tastemade e achei fácil, guardei pra fazer e não é que deu super certo, além de lindona ficou uma delícia.
Ingredientes para receita de torta merengue de limão
- 500 gramas de biscoito de leite (mesclei com biscoito de cacau)
- 200 gramas de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 limões (usei o taiti)
- 1 xícara de chá de clara de ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
Receita de banana da terra assada com merengue suíço
Preparo
Moer os biscoitos até virar pó, pode ser no processador ou no liquidificador. Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos, misture bem e forre uma forma de fundo removível. Raspe os limões, reserve e esprema o suco. depois misture com o leite condensado e despeje sobre a massa. Agora misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até começar a engrossar, mas cuidado para não cozinhar as claras, não pode ficar branco, depois bata na batedeira até formar picos. Colocar o merengue num saco de confeitar e decore as bordas da torta. Leve a geladeira para firmar, antes de servir.
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