Receita de torta merengue de limão

Receita de torta merengue de limão

Eu fico tão orgulhosa de mim, quando dou conta de fazer uma sobremesa bonitona. Vi essa receita no Tastemade e achei fácil, guardei pra fazer e não é que deu super certo, além de lindona ficou uma delícia.

Ingredientes para receita de torta merengue de limão

  • 500 gramas de biscoito de leite (mesclei com biscoito de cacau)
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 limões (usei o taiti)
  • 1 xícara de chá de clara de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar

Receita de banana da terra assada com merengue suíço

Preparo

Moer os biscoitos até virar pó, pode ser no processador ou no liquidificador. Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos, misture bem e forre uma forma de fundo removível. Raspe os limões, reserve e esprema o suco. depois misture com o leite condensado e despeje sobre a massa. Agora misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até começar a engrossar, mas cuidado para não cozinhar as claras, não pode ficar branco, depois bata na batedeira até formar picos. Colocar o merengue num saco de confeitar e decore as bordas da torta. Leve a geladeira para firmar, antes de servir.

Receita de torta holandesa

torta merengue de limão01 torta merengue de limão02 torta merengue de limão03 torta merengue de limão05 torta merengue de limão07

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *