Uma receitinha coringa é essa aí – guacamole. Minha mãe anda viciada. Domingo passado foi aniversário do pai e fizemos uma feijoada para comemorar, mas antes de ficar pronta, jogamos conversa fora, teve comilança e um guacamole pra descontrair. Tem várias versões de guacamole: com iogurte, com pimentão vermelho, com muito coentro, com cebola roxa, com azeitona. Você sabia que a receita original e básica leva só 3 ingredientes: abacate, sal e limão. Mas enfim, podemos incrementar da forma que for mais conveniente e é uma ótima opção para se comer o abacate, uma fruta cheia de benefícios, porque é rico em gorduras saudáveis, potencializa a absorção dos carotenoides em 2 a 6 vezes em comparação à refeição sem abacate, a sua ingestão converte os carotenoides em vitamina A e por aí vai. Além de ser um aperitivo refrescante, picante e colorido.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingredientes para receita de guacamole
- 1 abacate grande
- 3 tomates sem semente e sem pele
- folhas de coentro a gosto
- 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de molho de pimenta
Preparo
Descasque o abacate e amasse como garfo. Pique os tomates sem pele e sem semente com cubos bem pequenos. Misture ao abacate amassado. Tempere a gosto com o coentro, sal, pimenta do reino, molho de pimenta e limão. Se preferir use pimenta em conserva amassada ou pimenta fresca e acerte o limão de acordo com o seu gosto. Muita gente não gosta de coentro, substitua por salsinha fresca. Na hora de servir, acompanhe com nachos.
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