Receitinhas fofas sempre tocam o meu coração e quando vejo já coloco na lista pra fazer, ainda mais se for fácil como essa. Não, não se desespere, é fácil pracaramba. Vou até comprar mais massa folhada pra fazer de novo, de tão linda e gostosa. Gente, isso serve até pra dar de presente, é só colocar numa caixinha linda. Você vai amar a receita, garanto. E na foto, um tiquinho das minhas louças poderosas da Germer Porcelanas, que andam reinam e causando por aqui. Já preparei várias fotos de tudo que recebi na Germer, será o meu próximo post. Aguarde!
Rendimento
8 tortinhas em formato de rosa
Ingredientes para receita de tortinha de maça com cream cheese e massa folhada
- 1 massa folhada comprada pronta
- cream cheese (o quanto baste)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (1 xícara de café no máximo)
- canela em pó (o quanto baste)
- 2 maças grandes
- suco de 1 limão (usei o taiti)
- 3 colheres de chá de água filtrada
- óleo de coco ou manteiga para untar a forma
Preparo
Lave bem as maças retirando o miolo e pique em fatias finas, com casca e tudo. Coloque num bowl e acrescente a água e o limão e leve ao microondas por 3 minutos. Retire e coloque o bowl para esfriar por alguns minutos em água gelada. Coloque as lâminas sobre um papel toalha ou pano de prato limpo para secarem, uma a uma e reserve. Agora vamos a massa, polvilhe farinha numa superfície e abra a massa. Eu cortei em oito tiras compridas. Espelhe um pouco de cream cheese sobre a massa e disponha as fatias de maça. As fotos abaixo estão bem explicativas, olha aí. Depois polvilhe o açúcar e a canela. Dobre a massa sobre a maça, enrole e coloque na forma. Se você não tiver essa forma, pode utilizar xícaras de porcelanas que vão ao forno ou ramekins. Unte o recipiente escolhido antes. Agora é só levar ao forno entre 45-60 minutos até dourarem, isso vai depender de cada forno. Na hora de servir, polvilhe mais açúcar pra ficar bonito. Sobraram algumas para o outro dia, aí foi só colocar 30 segundos no microondas e comer.
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