Quem não gosta de pizza?
A verdade é que somos o segundo país que mais consome pizza no mundo, então é quase certo que, se você não souber o que servir para uma visita, a pizza é uma boa pedida. Mas é claro, quando estamos com pressa (ou com aquela preguiça), um delivery de pizza cai super bem. Mas a verdade é que podemos fazer uma versão bem mais saudável em casa, e com a vantagem de poder personalizá-la para ficar do jeitinho que a gente gosta. Então, confere aí a receita.
Ingredientes para receita de massa de pizza básica
- 3 xícaras de farinha sem fermento
- 7 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água morna
Preparo
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Na sequência, junte todos os outros ingredientes em uma bacia. Assim que o líquido estiver homogêneo, o adicione à mistura seca aos poucos, misturando sempre. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após este período, sove a bem e espere mais 15 minutos para abri-la. Depois de aberta, adicione o molho de tomate desejado, temperado à gosto, seguido por queijo e o que mais seu coração (ou estômago) desejar. Aproveite para combinar vários queijos, inclusive parmesão. Fica uma delícia. Agora asse em forno preaquecido 200°C até dourar.
Dica: Você pode adicionar alho em pó, orégano, cebola em pó ou manjericão à sua massa. A massa de pizza com um pouco de alho em pó fica maravilhosa.
E pra quem quer aquela versão mais saudável
Ingredientes para massa de pizza de batata doce
- 500g de batata doce
- 2 xícaras de farinha integral
- 3 ovos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- pimenta a gosto
Recheio versão mais saudável
- 1 ½ xícara de queijo cottage
- 125g de salmão defumado ou peito de peru defumado
- manjericão, cebola e tomate a gosto.
Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Seque-as e bata no processador. Essa pasta precisa ficar o mais seca possível. Use um papel-toalha para secar um pouco mais. Misture a farinha, os ovos, sal e pimenta às batatas. Abra a pasta como uma pizza e asse em forno preaquecido 220°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, isso vai variar de forno para forno. Note que essa massa tem que ser assada sem a cobertura. A cobertura dessa versão é fria e precisa ser adicionada a massa, assim que você tirá-la do forno, depois é só servir e bom apetite!
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