Ganhei vários livros recentemente e já separei umas receitas que gostei muito. Esse crumble foi uma delas. É uma receita vegana e não ficou das mais bonitas, porque usei açúcar de coco ao invés do mascavo e também farinha de aveia integral e estes ingredientes são bem mais escuro, o que acabou deixando a farofa mais escura ainda. É uma boa opção para matar a vontade do doce.
O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante.
Rendimento
para 6 porções
Ingredientes para receita de crumble de maça com morango
Base:
- 6 maças
- 1 xícara de morangos picados
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- suco de 1 limão
Crumble:
- 1/2 xícara de farinha de aveia integral
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de flocos de aveia fino
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco (use o mascavo se preferir)
- chantilly para servir
Receita de creme de iogurte grego com morango e granola
Preparo
Corte as maças em cubos pequenos e misture o morango, polvilhe o açúcar, a canela, o limão e mexa. Distribua numa assadeira ou em recipiente individuais, como estas cocotes. Reserve. No processador ou com a ponta dos dedos, misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa grossa, depois junte a aveia, canela e açúcar. Espalhe essa farofa por cima das frutas. Leve ao forno preaquecido 200ºC por 50 minutos a 1 hora. Sirva com sorvete ou chantilly. Fiz um chantilly caseiro com claras, açúcar e umas gotas de baunilha.
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