Ah as panquecas, como sou apaixonadas por elas.
Café da manhã de final de semana lá em casa, na grande maioria tem panqueca. Adoramos! A receita de hoje eu fiz um espiral, com ajuda da bisnaga e fiz no sabor de baunilha, fiquei apaixonada. E para servir e aproveitas as goiabas lindas e super maduras que eu tinha, uma geleia deliciosa.
Rendimento
10 a 12 panquecas em espiral
Ingredientes para receita de panqueca de baunilha com geleia de goiaba
- 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Preparo da massa
Misture com o batedor de arame (fouet) os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em uma bisnaga (aquelas para molho) ou use um saquinho com um furo. Pincele azeite em uma frigideira e faça o desenho de um espiral. Doure a panqueca dos dois lados e pronto.
Ingredientes para a geleia de goiaba
- 2 goiabas vermelhas bem maduras
- 1/2 xícara de chá de açúcar (usei o demerara)
Preparo da calda
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, por mais ou menos 10 minutos, até dissolver um pouco as frutas, se quiser, ajude a desmanchar os pedaços de goiaba com a colher.
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