Receita de panqueca de baunilha com geleia de goiaba

Panqueca de baunilha com geleia de goiaba

Ah as panquecas, como sou apaixonadas por elas.
Café da manhã de final de semana lá em casa, na grande maioria tem panqueca. Adoramos! A receita de hoje eu fiz um espiral, com ajuda da bisnaga e fiz no sabor de baunilha, fiquei apaixonada. E para servir e aproveitas as goiabas lindas e super maduras que eu tinha, uma geleia deliciosa.

Rendimento

10 a 12 panquecas em espiral

Ingredientes para receita de  panqueca de baunilha com geleia de goiaba

  • 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

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Preparo da massa

Misture com o batedor de arame (fouet) os ingredientes até formar uma massa  homogênea. Coloque em uma bisnaga (aquelas para molho) ou use um saquinho com um furo. Pincele azeite em uma frigideira e faça o desenho de um espiral. Doure a panqueca dos dois lados e pronto.

Ingredientes para a geleia de goiaba

  • 2 goiabas vermelhas bem maduras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (usei o demerara)

Preparo da calda

Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, por mais ou menos 10 minutos, até dissolver um pouco as frutas, se quiser, ajude a desmanchar os pedaços de goiaba com a colher.

Panqueca de baunilha com geleia de goiaba

Panqueca de baunilha com geleia de goiaba

Panqueca de baunilha com geleia de goiaba

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