Bolo de banana é sempre bem vindo em qualquer café da manhã ou café da tarde. Em sempre busco receitas fáceis de bolo de banana pra fazer e postar aqui pra vocês. A receita de hoje e outra dica da minha amiga Tati do Panelaterapia. O gostoso do bolo de banana é que você pode aproveitar aquela banana que tá madura demais e assim não deixar perder. Olha aí que delícia, se eu fosse você fazia um correndo.
Rendimento
1 bolo do tamanho da forma de bolo inglês
Ingredientes para receita de bolo de banana com iogurte
- 100 gramas de iogurte natural
- 4 bananas nanicas médias (usei a prata)
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá açúcar (usei o demerara)
- 4 colheres de sopa de óleo (usei o de óleo de coco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar e canela para polvilhar
Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio
Batedeiras com até 33% OFF nas Casas Bahia
Preparo
Amasse 2 bananas e junte todos os ingredientes acima (menos a canela e o açúcar que é para polvilhar por último). Misture a massa com um batedor de arame (fouet). Coloque em forma untada e enfarinhada. Use a forma no formato que você quiser, eu gosto muito da forma de bolo inglês. Pique as outras duas bananas e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho. Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno preaquecido em 200º, mas lembre-se que o tempo de forno varia muito, então o teste do palito é infalível.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment