Pra quem exagerou no final de semana e acordou com aquela sensação de inchaço no corpo, olha que legal essa receita de chá anti-inchaço. Na verdade é um suchá, mistura de chá com suco de fruta, aqui no caso chá de hibisco e suco de morango.
O hibisco é rico em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. Este último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gordura no corpo. Outros estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial.
Rendimento
1 dose
Ingredientes para receita de suchá de hibisco
50 ml de água filtrada
1 colher de chá de hibisco desidratado
6 morangos
3 folhas de hortelã fresco
100 ml de água filtrada ️
Preparo
Ferva 50 ml de água fervente, coloque numa caneca e adicione o hibisco, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e reserve. No liquidificador, bata o chá, os morangos, o hortelã e os outros 100 ml de água filtrada. Usei o morango congelado pra ficar mais refrescante.
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