Um ovinho com pão é tudo de bom, fala sério. Aqui em casa todo mundo adora um ovinho. Vocês sabiam que o ovo de codorna, mesmo pequenino é uma grande fonte de minerais e vitaminas e é quatro vezes mais nutritivo que um ovo de galinha. Enquanto um ovo de galinha possui 11% de proteína, o de codorna tem 13% de protreína, e se o de galinha contém 50% de Vitamina B1, o de codorna concentra 140% de Vitamina B1 a mais que este total. Um único ovo de codorna fornece 5 vezes mais potássio e ferro que um ovo de galinha.
Já para a criançada é recomendado como protetor para as infecções, para os homens, para reforçar o nível de fósforo na glândula da próstata, além de estimular sexualmente e para as mulheres, para melhorar a pele e reforçar a saúde capilar.
O sabor do ovo de codorna é bem mais suave do que o de galinha, pelo menos pra mim e essa combinação com o creme de leite, o queijo cottage e os ovinhos ficou bem leve. Para acompanhar, torradas de pão italiano grelhadas com temperinho gourmet.
Rendimento
para 1 cocote
Ingredientes
- 4 ovos de codorna
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 2 fatias de tomate
- champignon a gosto
- sal e mix de pimenta moídos na hora
- orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 torradas grandes de pão italiano
- azeite e tempero Mrs. Dash (sem sal e sem sódio) para grelhar a torrada
Preparo
Numa panelinha como estas da foto, mais conhecidas como cocote, coloque o creme de leite no fundo, as rodelas de tomate e salpique sal e mix de pimenta moídos na hora e a gosto. Depois acrescente o queijo cottage e quebre os ovos de codorna. Coloque o champignon fatiado a gosto e mais uma pitadinha de sal e pimenta a gosto sobre os ovos. Salpique por fim o orégano desidratado. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 20 a 25 minutos, se gostar das gemas moles, deixe por menos tempo. Para servir, grelhe fatias grandes de pão italiano com azeite e esse temperinho saudável que citei nos ingredientes.
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