Receita Funcional: nhoque de inhame

Nhoque de inhame

Meu amigo Luciano me disse que tenho que parar com essas comidinhas macrobióticas kkkkkkk, mas Lu essa aqui ficou top demais menino. Vou até fazer repeteco semana que vem. Esse nhoque foi uma adaptação de uma receita da Bela Gil, troquei a farinha de arroz por farinha integral e o molho pesto por molho vermelho à provençal. Ficou muito saboroso gente, a massa fica muito leve com inhame, que por sinal é top, pois ela serve como um aspirador do corpo, pois ajuda a eliminar todas as toxinas do nosso organismo. Olha como é fácil de fazer esse nhoque.

Ingredientes para receita de nhoque de inhame

  • 250 gramas de inhame (2 grandes)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal moído
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral + 1 colher de sopa (ou farinha de arroz)

Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Faça furos com um garfo ou faca no inhame, com casca mesmo e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e descasque o inhame, colocando numa bacia com o sal e o azeite. Amasse bem com o garfo. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa consistente. Use as mãos se preferir (eu usei). Separe a massa em pequenas porções e abra enrolando em forma de nhoque. Fatie e coloque numa panela com água fervente, sal e um fio de azeite, deixe ferver e quando emergir, retire delicadamente com a ajuda de uma espumadeira. Adicione o molho de sua preferência, eu usei um molho vermelho feito com polpa de tomate, cebola, alho, sal e ervas provençal.

Nhoque de inhame

Nhoque de inhame

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *