Oh comida confortante é o tal do macarrão heim.
Eu gosto de muita coisa gente, mas uma massinha conquista meu coração fácil fácil.
Sexta-feira passada foi feriado aqui na minha cidade, feriado municipal – Dia de Nossa Senhora da Abadia, padroeira da cidade. Levantei cedo, fui cuidar do jardim de casa e lá fui eu preparar o almoço pra turma, irmãos e companhia ltda. E porque não dar uma repaginada no bolonhesa tradicional. Acrescente gorgonzola e tá feita a festa. Não sobrou nadica de nada.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingredientes para receita de fetuccini a bolonhesa de gorgonzola
- 1 pacote de fetuccini (escolha uma massa boa grano duro)
- 2 latas de tomates pelados
- 500 gramas de carne moída (usei patinho)
- 150 a 170 gramas de queijo gorgonzola
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa rasa de alho picadinho
- azeite de oliva
- sal a gosto
Preparo
Refogue a carne em um fio de azeite, o alho e a cebola picadinhos. Deixe fritar bem. Despeje as latas de tomates pelados e desmanche com a ajuda da colher. Cozinhe a massa com água fervente e uma pitada de sal. Enquanto isso adicione o queijo gorgonzola esfarelado e mexa para desmanchar. Misture muito bem até o queijo derrete todo. Deixe apurar e acerte o sal se necessário. Escorra a massa e misture ao molho. Sirva com um belo parmesão ralado na hora e um fio de azeite.
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