Receita de salada crocante de cenoura, rabanate e shoyo

Salada crocante de cenoura, rabanate e shoyo

Outro dia desses cheguei em casa com uma preguiça, fora o cansaço que tomava conta de mim.
Tinha uma linguiça deliciosa pronta que servi para o marido e fiz essa saladinha para acompanhar. Eu fiquei só na salada, que de tão simples ficou com um sabor todo especial. A ideia é que as raízes fiquem crocantes, para não perderem suas propriedade e nutrientes. Uma pimenta dedo de moça como antioxidante e um toque de shoyo e tá pronto!

Rendimento

2 porções

Ingredientes para receita de salada crocante de cenoura, rabanete e shoyo

  • 2 cenouras grandes
  • 4 rabanetes
  • 1/1 cebola pequena
  • 1 pimenta dedo de moça pequena e sem semente
  • palmito a gosto
  • semente de gergelim preto
  • um colher de sopa de shoyo
  • azeite de oliva

Preparo

Numa frigideira funda coloque um fio de azeite e cebola ralada ou picada bem miudinha. deixe refogar e adicione a cenoura e o rabanete picados em palitos finos, com casca e tudo. Mexa e coloque a pimenta dedo de moça picada em cubinhos minúsculos. Coloque o shoyo, o palmito a gosto e um punhado de gergelim. Mexa tudo e desligue o fogo. Não vai passar de uns 2 minutos no fogo, senão tudo fica murcho e perde a crocância.

Salada crocante de cenoura, rabanate e shoyo

Salada crocante de cenoura, rabanate e shoyo

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *