O frio foi-se embora, mas quem ama sopas e caldos como eu, não dispensa em hora nenhuma.
Numa sexta-feiras dessas, naquele final de semana que fez um frio bem gostoso, ficamos em casa curtindo um filme e o cobertor no sofá, então deu aquela vontade de comer uma sopinha. Como de costume, não tinha nada programado, então vasculhei a geladeira e olha aí o que eu achei. O milho fresco dá todo um sabor diferente na sopa e até o marido que não gosta muito, repetiu.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para sopa de milho com batata e abobrinha
- 4 espigas de milho
- 4 batatas inglesas médias
- 1 abobrinha (usei a abobrinha menina)
- 1 punhado de ervilhas frescas congeladas
- 1 punhado de macarrão integral
- 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Retire os grãos da espiga de milho com a faca, lave e reserve. Descasque as batatas e pique em cubos. Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o alho picadinhos. Deixe refogar e acrescente o milho e a batata. Deixe refogar até que as batatas amoleçam um pouco. Adicione a abobrinha picada em cubos e a polpa de tomate. Misture bem e deixe refogar mais. Adicione água até tampar tudo, acerte o sal e a pimenta e coloque o punhado de macarrão e as ervilhas, congeladas mesmo. Tampe e deixe cozinhar. Quando a água começar a secar, experimente a batata e a abobrinha para ver se estão cozidas, se não estiverem, coloque mais um pouco de água e deixe finalizar. Apesar de não ter carne, a sopa ficou mesmo deliciosa, mas eu sou suspeita né.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment