Domingo rolou uma mousse de doce de leite com coco deliciosa e super fácil de fazer.
Fui almoçar na casa dos meus pais e fiz a receita logo cedo, que ficou pronta para a hora do almoço.
É bem fácil de fazer e não achei que ficou muito doce. Optei por colocar em copinhos pequenos, para ficar mais charmoso. A dica de receita foi do blog da minha amiga Gisele – do Receitas de Minuto. Eu adorei!
Rendimento
10 a 12 copinhos deste da foto
Ingredientes para receita de mousse de doce de leite
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de água filtrada
- 1 xícara de chá de doce de leite (+ou- 300 gramas)
- 1 xícara de chá de creme de leite (+ou- 300 gramas)
- 3 claras em neve
- coco ralado sem açúcar a gosto
Preparo
Misture o doce de leite, o creme de leite e o coco ralado num bowl, eu usei 1/2 xícara de chá de côco. Misture até ficar bem homogêneo, com uma espátula mesmo. Dilua a gelatina na água e deixe descansar por 1 minuto, depois leve para o micro-ondas por 10 segundos ou ao fogo, misture bem até ficar liquida mas não deixe ferver. Adicione a gelatina já hidratada com o restante do creme e misture bem. Bata as claras em neve bem firmes. Adicione um pouquinho da clara no creme e misture bem com a espátula, depois adicione o restante da clara misturando com cuidado de baixo para cima para não tirar o ar. Coloque a mousse em tacinha ou copinhos e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Tampe com filme para não ressecar.
Redes Sociais
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aiiii que tentação, ou doida por doce de leite…vou ter que fazer essa receita logo logo!!!
É super fácil Jane =)
Adoro seu blog, acho clean e sofisticado! To começando a me aventurar na cozinha agora, então uma dúvida, você dissolve uma colher de sopa de gelatina em apenas uma colher de água? Obg
Olá Kel! Obrigada pelo carinho e obrigada por vir sempre aqui na minha cozinha. Para essa receita a quantidade de gelatina e água é essa mesma. Beijos =)