Receita de batata suíça

Batata suíça

Eu sou uma super fã de batata e quando vi essa receita fiquei doida pra fazer. É uma receita tradicional, da Suíça é claro – batata suíça. As fotos que encontrei na internet são bem mais robustas, com muita batata e muito recheio, mas eu fui mais contida e peguei leve, talvez minhas batatas não eram tão grandes, mas olhem aí como é fácil e vocês podem brincar bastante com o recheio. Eu usei um queijo canastra e pronto, ficou simples e delicioso.

Rendimento

1 porção

Ingredientes para receita de batata suíça

  • 2 batatas inglesas grandes
  • queijo canastra para o recheio (o quanto baste)
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

Rale as batatas cruas no ralo grosso e cozinhe. Eu cozinhei no microondas mesmo, coloquei num recipiente, adicionei uma pitada de sal e levei ao microondas por uns 3 minutos, foi mais rápido e prático. Depois, numa frigideira pequena (aquelas frigideiras de 2 partes) coloquei a manteiga e deixei derreter e adicionei metade da batata ralada e cozida, acomodei o queijo canastra picado no meio com uma pitada de pimenta do reino moída na hora e finalizei com o restante da batata, apertando delicadamente para ficar no formato arredondado. Depois foi só deixar dourar de um lado, virar e dourar do outro e tá pronto.

Batata suíça

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *