Eu sou uma super fã de batata e quando vi essa receita fiquei doida pra fazer. É uma receita tradicional, da Suíça é claro – batata suíça. As fotos que encontrei na internet são bem mais robustas, com muita batata e muito recheio, mas eu fui mais contida e peguei leve, talvez minhas batatas não eram tão grandes, mas olhem aí como é fácil e vocês podem brincar bastante com o recheio. Eu usei um queijo canastra e pronto, ficou simples e delicioso.
Rendimento
1 porção
Ingredientes para receita de batata suíça
- 2 batatas inglesas grandes
- queijo canastra para o recheio (o quanto baste)
- 1 colher de manteiga sem sal
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Rale as batatas cruas no ralo grosso e cozinhe. Eu cozinhei no microondas mesmo, coloquei num recipiente, adicionei uma pitada de sal e levei ao microondas por uns 3 minutos, foi mais rápido e prático. Depois, numa frigideira pequena (aquelas frigideiras de 2 partes) coloquei a manteiga e deixei derreter e adicionei metade da batata ralada e cozida, acomodei o queijo canastra picado no meio com uma pitada de pimenta do reino moída na hora e finalizei com o restante da batata, apertando delicadamente para ficar no formato arredondado. Depois foi só deixar dourar de um lado, virar e dourar do outro e tá pronto.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Que delicia essa receita, parece muito apetitosa!
Abraços,
www. montealegrerefrigeracao.com
Apetitosa e fácil =)