Receita de torta mousse de chocolate com café

Torta mousse de chocolate com café

Eu tenho uma receita de mousse de chocolate que é a favorita do marido, aliás preciso até faze-la de novo para tirar fotos novas. Mas diferente dela, essa receita tem menos ingredientes e a dica que a originou, veio da minha amiga Alice Gussoni. Não é simplesmente uma mousse de chocolate, mas uma torta linda de comer com os olhos. Para incrementar e dar aquele toque especial, uma xícara de café forte no preparo da mousse, aveia em flocos para polvilhar e ficar mais saudável e pronto.

Rendimento

Para 8 pessoas

Ingredientes para receita de torta mousse de chocolate com café

  • 3 barras de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha champagne (1 caixa de 150 gramas basta)
  • 1 xícara pequena de café forte coado sem açúcar
  • frutas a gosto para decorar

Preparo

Pique o chocolate com as mãos e leve ao microondas em potência média entre 1 a 2 minutos. Misture com uma colher até derreter por completo e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e resfriado até que ele fique consistente e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o chocolate com o café. Bata até misturar tudo. Em uma forma de fundo removível (usei uma de 22 cm de diâmetro) disponha as bolachas champagne cortadas ao meio em toda a lateral, para que fiquem um pouquinho mais altas que a borda da sua forma. Adicione com cuidado o seu creme de chocolate e leve a geladeira por umas 3 horas ou até que fique firme. Coloque frutas da sua preferência para decorar e salpique aveia em flocos. Se quiser também pode polvilhar açúcar de confeiteiro.

Torta mousse de chocolate com café

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