Receita de espaguete integral com camarão e lula

Espaguete integral com camarão e lula

É sempre bom cozinhar no final de semana, ainda mais cozinhar na casa dos amigos.
Semana passada, recebemos de uns amigos queridos, um daqueles convites de última hora, como quem não quer nada e lá fomos nós. Nós não né, o marido cozinhou e eu tomei vinho branco… kkkkkkk. E mineiro que é mineiro, vai na praia e trás camarão fresquinho e congelado, comprado na orla #quemnunca.

Preparo

Para 6 pessoas

Ingredientes para receita de espaguete integral com camarão e lula

  • 1 kg de camarão grande limpo e sem casca
  • 300 gramas de anéis de lula
  • 500 gramas de massa integral da sua preferência
  • salsinha fresca
  • azeite de oliva
  • alho picadinho
  • sal a gosto (usamos flor de sal)
  • 2 limões taiti
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 colher de café cheia de gengibre em pó
  • mix de pimentas moídas na hora

Preparo

Num bowl grande coloque o camarão e lula descongelados e tempere com o caldo dos limões, sal e pimenta do reino a gosto, pimenta dedo de moça picadinha e sem semente e o gengibre. Mexa bem e deixe marinar na geladeira por uns 15 minutos. Ferva a água para cozinhar a sua massa, cozinhe e reserve. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e coloque o marinado, descantando grande parte do caldo. Sem mexer e em fogo médio, deixe o camarão e a lula refogarem. Sacuda a frigideira de vez em quando e quando o camarão estiver rosado, prove para ver se está bom. Acerte o sal se necessário e adicione a massa cozida e escorrida. Mexa bem e distribua a salsinha fresca a gosto. Pronto, é só servir com uma taça de vinho branco e jogar conversa fora.

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1 Comment

  • Achei super interessante o uso do gengibre em po – vou experimentar. Adoro frutos do mar, Teria me deliciado com certeza. E ja morri de ri do teu comentarios de que mineiro vai pra praia e ainda traz camaroes. Uma boa semana para ti.

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