Voltando com receitinhas mais saudável, hoje vou mostrar uma dica para o seu lanche. É um sanduíche a base de atum, beterraba e queijo cottage que aprendi com a Mimis – do Blog da Mimis. O segredo também é famosa chia, que também faz parte da receita.
A chia é originária da Colômbia e México e já foi consumida por civilizações bastante antigas, há cerca de 2 mil anos a.C. Redescoberta recentemente, a chia foi estudada e comprovaram que ela é super benéfica ao organismo, por ser rica em vários nutrientes. E entre os principais elementos que a compõe, está o ômega 3, presente em doses mais elevadas que as encontradas na linhaça, por exemplo.
De grande poder antioxidante, 100 gramas de chia equivalem à 2,5 kg de tomate. Ainda, a mesma quantidade equivale ao magnésio de 200 gramas de nozes. Essa semente possui vitaminas do complexo B, zinco, cobre e potássio e quase 20% da sua composição é proteína de alto valor biológico. As fibras são as grandes responsáveis e dão fama a chia como grande auxiliar no processo de emagrecimento. Veja mais dos seus benefícios:
- Ação anti-inflamatória: O ômega 3 é um poderoso aliado no combate da inflamação corporal
- Melhora do trânsito intestinal, sendo eficaz na constipação (intestino preso)
- Aliada nas dietas de emagrecimento: Suas fibras solúveis formam um composto gelatinoso , tornando a digestão mais lenta e aumentando a saciedade
- Antioxidante: Seus compostos bioativos auxiliam no combate aos radicais livres
- Controla a diabetes: aliada a uma dieta específica, a grande quantidade de fibras presentes na chia, auxilia na melhora da sensibilidade à insulina, melhorando os níveis de glicemia após a refeição
- Auxilia o combate às doenças cardiovasculares e colesterol aumentado
- Melhora a resistência e recuperação muscular para quem pratica atividade física, pela presença de proteínas vegetais, ômega 3 e sais minerais
- Possui excelente qualidade de proteína de origem vegetal, sendo indicada para dietas vegetarianas
- Mantém a boa saúde cerebral, melhorando a memória, a depressão e ansiedade
Rendimento
2 sanduíches fatiados ao meio
Ingredientes para receita de pink sandwich
- 1 lata de atum (se preferir pode usar sardinha)
- 3 colheres cheias de queijo cottage (se preferir pode usar requeijão light)
- 1 xícara de chá de beterraba crua ralada (+ou- 2 beterrabas pequenas)
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
- 1 colher de sopa bem cheia de chia
- 4 pães de forma integrais
Preparo
Misture todos os ingredientes até virar uma pasta. Adicione no pão de forma e pronto. Se quiser fatie ao meio. Eu caprichei no recheio. Você também pode degustar com torradas e/ou saladas. Enrole o seu sanduíche num plástico filme e leve para o trabalho, é um lanche delicioso e saudável.
OBS.: Informações extraídas do blog da Mimis.
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Amo! 🙂 Beijinhos!
Legal você aqui Mimis!
Beijos =)
Amei a idéia!! Fora que ficam lindos!!!
Bjos
Legal Ana!
Estava com medo da foto ter ficado feia, mas até que eu gostei.
Beijos =)