Na minha busca por receitas legais para fazer neste Natal, encontrei uma receita bem bacana e fácil de biscoito recheado. A receita é da minha Tati do Panelaterapia. Pra quem gosta de bolacha recheada, mas evita comprar (não compra mesmo) como eu, essa é uma ótima opção para quem tem pequenos em casa. O Edu aprovou a receita e se lambuzou com o biscoito recheado. E outra, é mais uma super dica para presentear os amigos neste Natal.
Rendimento
Aproximadamente 15 pares de biscoitos recheados
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (metade do tablete)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal
- 1 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é o achocolatado)
- creme de avelã para o recheio (o quanto baste)
- Para as medidas: usei aqueles copos de medida
Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisinha. Eu misturei com as mãos. Faça um rolinho com a massa num papel filme, para ajudar no formato e leve à geladeira por 15 minutos para ficar mais consistente, pois com o calor das mãos a manteiga derrete e deixa a massa muito mole. Retire o papel filme e corte os biscoitos com a ajuda de uma faca lisa o mais fino possível. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e recheie com creme de avelã (mais conhecido como Nutella).
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Oi Dani, obrigada por prestigiar uma receitinha minha! Espero que tenha aprovado!
Bjs
Aprovadíssimo Tati =)
parece ser bom.Vou fazer para poder provar!!!!!!!!!!!!!!
ficam uma delícia Isabella.
Se fizer conta depois.
Beijos =)
Adorei, e farei com certeza!!!!!
É uma ótima opção para comer bolachas recheadas!
Posso usar açucar mascavo ao invés do cristal?
Não entendi o quão finos tem que ser o biscoito, eles vão crescer no forno? Precisam de fermento?
Acredito que pode usar sim Nicoli.
Eles não vai crescer muito não, só um pouco na largura.
Por que o seu ficou com essas bolinhas, enquanto o da Tati ficou mais liso? É a manteiga?
O dela ficou bem lindo né Andrezza!
Talvez possa ter sido o açúcar, de repente ela usou um refinado.