Depois de um churrasco de Dia dos Pais, que por sinal foi bem legal lá em casa, um refogado de shitakes frescos para começar a semana não é nada mal heim. Coloquei uns rabanetes bem fresquinhos também e incrementei com nhoque grelhado – isso mesmo – nhoque. Sabe aquele pacote de nhoque que a gente acha no supermercado – é esse. Outro dia vendo uma receita da Nigella, ela grelhou esse nhoque e chamou de batatas express, eu achei legal e disse que qualquer dia destes iria fazer. Então tá aí, misturei no meu refogado e adorei. Se você não gostar da ideia pode fazer só com o shitake e o rabanete que fica bom. Para finalizar o prato, folhas crocantes e lindas de broto de trevo.
Ingredientes para receita de shitake fresco refogado com rabanetes e broto de trevo
- 1 bandeja de shitake fresco
- 3 rabanetes médios picados em rodelas finas
- 1 punhado de nhoque semi pronto
- 1 punhado de broto de trevo
- cebolinha fresca
- shoyo
- 2 dentes de alho espremidos
- azeite de oliva
- sal a gosto
Preparo
Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o nhoque até ficarem dourados. Reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e o alho espremido e refogue o shitake picado em tiras, mexa e adicione também os rabanetes. Deixe refogar por uns 2 minutos. Coloque um pouco de shoyo (de 2 a 3 colheres de chá), mexa e deixe refogar por mais 1 minuto. Acerte o sal, jogue a cebolinha picadinha e misture o nhoque reservado. Na hora de servir coloque um punhado de broto de trevo. Ótimo prato pra comer com hashi.
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