Receita de torta salgada de liquidificador com queijo canastra

Essa semana estava aqui pensando quanto tempo que eu não fazia uma torta salgada. Vez ou outra eu procuro receitas novas para a massa da torta salgada, mas sempre volta na minha velha e boa receita, que tá anotada no meu caderninho surrado que fica lá na cozinha. Aproveitei que tinha essa delícia de queijo canastra e substitui pela mussarela e fiz o recheio bem molhado pra ficar suculento. O resultado foi esse aí oh, de dar água na boca.

Ingredientes para receita torta salgada de liquidificador com queijo canastra

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga de leite sem sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de fermento em pó
    OBS.: Fiz 1 1/2 receita.

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último.  Numa assadeira, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente e coloque muitas fatias de queijo canastra, depois espelhe o restante da massa para tampar o recheio. Leve ao forno pré-aquecido. Asse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva. Usei uma redonda de desenformar de 25 cm.

RECHEIO

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado
  • cebola e azeite
  • fatias de queijo canastra

Preparo

Refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado com a lata de tomate pelado. Misture e jogue as ervilhas, pode ser congeladas mesmo. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

6 Comments

  • Me deu vontade de fazer, hehehe, aproveitar que estou de férias e vou testar novamente se sei fazer algo de bom na cozinha. Sempre acompanho suas receitas, e, adoro todas, at+

  • Ai que fomeee.
    Torta salgada de liquidificador é um super achado.
    Queijo canastra é delícia demais.
    Realmente essa receita só pode ser um sucesso!!!
    Beijinhos
    =***

    • E oh, vou te contar viu Giuliana, ficou muuuuuuuuuuuio gostosa essa torta.
      A melhor torta salgada que eu já fiz!
      Beijos =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *