Como sou alérgica a camarão, sempre que queremos fazer um prato com o ingrediente o Alceu entra em ação. Apesar dos dias frios, semana passada deu uma vontade louca nele de fazer um ceviche de camarão. A experiência foi interessante e o resultado espetacular, pelo menos este foi o depoimento dos degustadores de plantão, que puderam apreciar a criação do marido.
O ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial para o prato é que o pescado seja branco e sem muita gordura, mas de carne firme. Camarão, lagosta ou mesmo o polvo podem também ser ótimas opções. Outros ingredientes obrigatórios, pelo menos no Peru onde é considerado um prato nacional são: cebola, piri-piri ou pimenta. A salsa e o coentro quase sempre são utilizados.Vejam como é bem simples de fazer o ceviche de camarão.
Ingredientes para receita de ceviche de camarão
- para 2 pessoas
- 300 gramas de camarão limpo
- suco de 3 limões sicilianos
- suco de 1/2 laranja
- 3 rabanetes com casca em rodelas bem fininhas
- 1 cebola roxa pequena em rodelas bem fininhas
- 1 colher de sopa de gengibre fatiado fininho
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- geleia de pimenta e salsinha fresca para servir
Preparo
Num escorredor coloque o camarão já limpo e descongelado e jogue uma boa quantidade de água bem quente, para dar um choque térmico e deixá-lo com uma consistência boa. Depois transfira para um recipiente mais fundo e junte o caldo do limão as rodelas de rabanete e cebola roxa e o gengibre. Misture. Tempere a gosto com o pimenta do reino. Tampe com filme e leve a geladeira por 30 a 40 minutos. Na hora de servir escorra o caldo e finalize com folhas de salsinha fresca. Você já pode colocar a geleia de pimenta por cima ou levar a mesa para que cada um sirva a gosto.
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Freguesa
Esse Alceu tá de parabéns! Estava realmente delicioso.
Cuidado pra ele não te tomar a cozinha….kkk
Bjs
kkkkkkkk… o maridão é mesmo metido né Freguês!
Amei essa ideia de ceviche de camarão, nunca tinha visto. Tenho uns camarões congelados, vou experimentar e depois conto lá no blog como ficou! 🙂
Legal Lu, conta mesmo. Beijos =)
Dani, ficou uma delícia. Postei ontem lá no blog a minha versão adaptada com os ingredientes que tinha em casa: http://cozinhandopara2ou1.com/2013/10/17/ceviche-…
bjo
Eu vi, ficou show =)
Beijos!!!