Receita de ceviche de camarão

Como sou alérgica a camarão, sempre que queremos fazer um prato com o ingrediente o Alceu entra em ação. Apesar dos dias frios, semana passada deu uma vontade louca nele de fazer um ceviche de camarão. A experiência foi interessante e o resultado espetacular, pelo menos este foi o depoimento dos degustadores de plantão, que puderam apreciar a criação do marido.

O ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial para o prato é que o pescado seja branco e sem muita gordura, mas de carne firme. Camarão, lagosta ou mesmo o polvo podem também ser ótimas opções. Outros ingredientes obrigatórios, pelo menos no Peru onde é considerado um prato nacional são: cebola, piri-piri ou pimenta. A salsa e o coentro quase sempre são utilizados.Vejam como é bem simples de fazer o ceviche de camarão.

Ingredientes para receita de ceviche de camarão

  • para 2 pessoas
  • 300 gramas de camarão limpo
  • suco de 3 limões sicilianos
  • suco de 1/2 laranja
  • 3 rabanetes com casca em rodelas bem fininhas
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas bem fininhas
  • 1 colher de sopa de gengibre fatiado fininho
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • geleia de pimenta e salsinha fresca para servir

Preparo

Num escorredor coloque o camarão já limpo e descongelado e jogue uma boa quantidade de água bem quente, para dar um choque térmico e deixá-lo com uma consistência boa. Depois transfira para um recipiente mais fundo e junte o caldo do limão as rodelas de rabanete e cebola roxa e o gengibre. Misture. Tempere a gosto com o pimenta do reino. Tampe com filme e leve a geladeira por 30 a 40 minutos. Na hora de servir escorra o caldo e finalize com folhas de salsinha fresca. Você já pode colocar a geleia de pimenta por cima ou levar a mesa para que cada um sirva a gosto.

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