Com esse frio que anda fazendo pelo Brasil esta semana é bastante convidativo ficarmos em casa curtindo o cobertor, assistindo aquele filme legal ou lendo um bom livro e porque não tomar um delicioso e confortante caldo. E é claro que usar uma porcelana bonita faz toda a diferença na hora de servir o seu jantar.
Ingredientes para receita de caldo de legumes amarelos com tirinhas de carne
- 1 punhado generoso de abóbora cambutiá em cubos
- 1 punhado generoso de cenouras em cubos
- 1 punhado generoso de mandioquinha em cubos (também conhecida como batata salsa ou batata baroa)
- 1 punhado generoso de carne em tirinhas (coxão mole, filé, patinho ou outros)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picadinha
- azeite de oliva
- sal a gosto
- salsinha fresca
- azeite de trufa negra para finalizar
Preparo
Cozinhe separadamente em água os legumes: cenoura, abóbora e mandioquinha. Depois que estiverem cozidos, mas um pouco firmes ainda, escorra e coloque-os no liquidificador adicionando 2 conchas de cada água do cozimento. Bata e reserve. Numa panela coloque o alho espremido e a cebola picadinho num fio de azeite de oliva. Deixe refogar e acrescente o caldo batido. Se você achar que o caldo está grosso demais, coloque um pouco mais de água. Acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isto, numa frigideira com um pouco de azeite e cebola frite as suas tirinhas de carne. Vale até colocar aquele restinho de carne que sobrou do churrasco e que você guardou. Quando o seu caldo estiver no ponto, ou seja, depois de ter cozinhado por uns 5 a 8 minutos, coloque num prato fundo como este da Germer e no centro espalhe um pouquinho das tirinhas de carne, salpique salsinha fresca e regue com um fio de azeite trufado. Se você não tiver, pode ser azeite de oliva extra virgem. Pronto, aproveite a sua noite fria e esquente o coração!
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Que lindas, a sopa e a porcelana.. Rs!
Delícia…