Outro dia lá em casa rolou um festival de hambúrguer, com vários ingredientes e até fichinha para marcar as opções. Foi bem legal e nos divertimos bastante, tanto pra fazer, quanto pra comer. Estive lendo sobre como fazer hambúrguer caseiro e descobri que o segredo está na mistura de carnes e gordura. Esse aí foi uma uma espécie de blend, misturei patinho, maça de peito e uma % da gordura da maça de peito. Ficou saboroso e suculento como todo hambúrguer caseiro deve ser e com direito a picles, molho especial e até batata frita.
Ingredientes para receita de hambúrguer caseiro
- média de 15 hambúrgueres de tamanho médio
- 800 gramas de patinho
- 400 gramas de maça de peito
- 200 gramas da gordura da maça de peito
- 2 ovos
- 3 colheres de farinha de rosca ou pão velho triturado
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal
Preparo
Compre sempre carnes de um açougue ou supermercado da sua confiança. Peça para o açougueiro moer as carnes juntas 2 vezes. Num bowl grande coloque a carne moída, adicione os ovos e a farinha de rosca e misture bem com as mãos. Acrescente a pimenta do reino a gosto e uma pitada generosa de sal e misture mais. Molde os hambúrgueres para ficar do tamanho da palma da sua mão. Se quiser fazer antes e guardar na geladeira tudo bem, mas se quiser fazer tudo junto, sem problemas. Esquente a frigideira, regue com um fio de azeite e grelhe quantos hambúrgueres você quiser. Monte o sanduíche a gosto de cada convidado. Eu usei: muçarela, ovo, cebola roxa, tomate, alface, picles e um molhinho especial feito com ketchup, mostarda e geleia de pimenta.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Sempre faço meus hambúrgueres e sempre faço essas "burguer night" com os amigos tb!! Adoro!
Bjão!
É bom demais não é Ana =)
Sou testemunha de que ficou uma delícia! 🙂
Oi, Dani.
Cheguei por acaso no seu blog e adorei. Já virei fã.
Mas fiquei com uma dúvida nessa receita: o que seria MAÇA de peito? É um tipo de carne bovina? De frango? Desculpe a ignorância =$
Obrigada
Imagina Querida, maça de peito é um dos cortes da vaca, tipo filé, patinho, cupim, acém e por aí vai.
Que bom que gostou do blog.
Beijo Grande =)
Só coisa boa nesse site! rsr
Adoraria indicar seu site no Portal Teia, vocês me autorizam?
Aguardo a resposta!
Obrigado e até mais
Claro! Fique a vontade!!!
Me avisa depois pra eu dar uma nova passada por lá.
Beijos =)