Comida di Buteco 2013 – vencedor circuito Uberlândia-MG

Aconteceu ontem, dia 15 de maio, aqui em Uberlândia|MG, a tradicional festa Saideira de confraternização dos profissionais envolvidos no maior concurso de cozinha de raiz do Brasil – o Comida di Buteco. Durante a festa foi anunciado o campeão da edição 2013. Os ganhadores receberam da Hellmann’s os prêmios de R$3 mil – (1º lugar), R$2 mil (2º lugar) e de R$1 mil reais (3º lugar).

O grande vencedor da edição 2013 de Uberlândia|MG foi o petisco costela mineira, do Bar do Mercado que conquistou o paladar do público e  foi o vencedor. Agora que acabou o concurso eu posso contar – eu era uma das juradas do concurso e o petisco estava realmente muito bom. Foi merecido. Parabéns aos proprietários do Bar do Mercado.

Esta edição teve aumento em 22% em número de votos, o que é bom para Uberlândia|Mg, assim garantimos a participação na  próxima edição do concurso em 2014. Uberlândia está entre as principais praças de Minas Gerais no roteiro do Comida di Buteco. Segundo a organização do evento houve uma maior participação do público e os donos dos bares estavam mais maduros e criativos na elaboração dos seus petiscos. E aí na sua cidade, teve o Comida di Buteco? Quem foi o vencedor?

E em primeira mão pra vocês, a receita e preparo do petisco vencedor – Costela Mineira do Bar do Mercado em Uberlândia|MG:

Ingredientes para a receita da costela mineira

  • 500 gramas de costela suína fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa molho inglês
  • suco de 1/2 laranja
  • suco de 1/2 limão
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de café de pimenta a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 gramas de mandioca cozida

Preparo

Em uma travessa coloque as fatia de costela suína e os outros os ingredientes: vinho, sal cheiro verde, louro, molho inglês, pimenta, misture bem, tampe a travessa e leve a geladeira para marinar por 2 horas. Depois retire a carne, coloque em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1h30 ou até que a carne esteja bem macia e cozida. Em seguida, em fogo baixo esquente uma chapa de ferro e coloque as fatias de costelas para dourar. Quando a carne estiver bem dourada acrescente as rodelas de cebola e a mandioca cozida. Retire do fogo e sirva com salada de tomates frescos e farofa temperada.

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