Receita de strogonoff de carne com picles, cogumelos e iogurte natural

Quem gosta de cozinhar e ainda por cima tem um blog de gastronomia, adora assistir os programas de culinária por aí afora. Eu por exemplo gravo os meus programas favoritos para assistir no final de semana. Na GNT tem muita coisa boa, como os programas da nossa Diva – Nigella Lawson, o irreverente Jamie Oliver, um programa que eu adoro – A Pequena Cozinha em Paris, ah, eu me divirto bastante também assistindo o – Que Marravilha! do Glaude Troisgros. Assisto também os programas do Anthony Bourdain e alguns programas do Gordon Ramsay. Enfim, a receita de hoje eu aprendi com o Jamie – refeições em 15 minutos. É um strogonoff de carne que fica mais magro, porque ao invés do creme de leite leva iogurte natural e tem a inusitada combinação de picles e cogumelos. Uma verdadeira combinações de sabores que dá certo.

Ingredientes para receita de strogonoff de carne com picles, cogumelos e iogurte natural

  • receita para 4 pessoas
  • 2 bifes grandes de contra filé
  • 6 picles mais a água deles
  • 1 cebola roxa média
  • salsinha fresca (o quanto baste)
  • 1 punhado de cogumelos frescos (usei o shitake)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de paprica doce
  • azeite de oliva
  • conhaque para flambar a carne
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 gole de leite integral

Preparo

Misture num bowl o picles em rodelas, a cebola em fatias fininhas, a água do picles, uma pitada de sal e a salsinha fresca picadinha, misture e reserve. Numa frigideira coloque os os cogumelos fatiados, esprema os dentes de alho e regue com um fio de azeite. Deixe dourar um pouco. Acrescente aos cogumelos 2/3 da mistura de picles e reserve o restante. Misture um pouco e refogue por cerca de 2 minutos no máximo. Retire e reserve. Pica os bifes em tiras e tempere com sal, pimenta do reino moída na mora e a pitada de paprica. Na mesma frigideira suja regue com um fio de azeite e adicione as tiras de carne. Deixando grelhar dos 2 lados. Flambe com um pouco de conhaque. Volte a mistura de picles e cogumelos para a frigideira, junto com a carne. Misture a adicione o iogurte natural e o gole de leite. Mexa delicadamente e sirva por cima de um arroz branquinho. Para finalizar salpique o picles reservado.

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

8 Comments

  • bacana, Dani! eu assisti qdo ele preparou essa receita e adorei o modo rápido e prático. Fora a aparência do prato que ficou ótima, além disso a receita é boa pra variar um pouco na hora de fazer strogonoff… legal que vc testou e compartilhou conosco. Abraços 😉

  • Bom dia minha linda..
    Eita Dani, que saudade!!
    Ai.. porque o tempo está tão louco em?
    Não dá tempo pra nada..
    Andamos em uma correria de dar dó… o tempo passa que nem vemos..
    Hoje é segunda.. e quando vemos o fim de semana já chegou e mal fazemos o que temos que fazer..
    Planejamos tantas coisas e metade ficam a espera do tempo que nunca chega.. srs

    Mas quando a saudade aperta demais da conta.. eu corro aqui pra ver as novidades..
    Aliás novidades maravilhosas sempre..

    Esse estrogonofe está dos deuses em?
    Eu adoro.. nunca comi com iogurte natural, mas imagino que o sabor fique tudo de bom..
    Hummmm a carinha está linda..

    Dani eu amo programas de culinária.. ainda não assisti nenhum da GNT. vou me programar pra conhecer, lá em casa assistimos muito o TLC eu amo o Chefe Gordon, aliás dia da mães ganhei um livro dele das filhotas.. amei… amei…
    Tem cada coisa linda.. srs

    Nossa Dani falei demais da conta.. mas a culpa é da saudade que estava da sua cozinha..

    Um beijo minha linda.. e beijokas no Edu viu?
    Que sua quarta-feira seja super fofa..

    • Olá Sheilinha!
      Eu sei bem como é essa correia menina, não dá tempo pra nada mesmo.
      É sempre bom ver você por aqui.
      Eu assisto muito esses do TLC e que presente bom esse do Dia das Mães heim…
      Um beijão pra você também Querida =)

  • Gostei da idéia de usar o iogurte, mas não gosto de picles. Vou tentar a receita tradicional de strogonoff, mas substituindo o creme de leite pelo iogurte pra ver se dá certo. Bjos!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *