Receita de pão australiano com pasta de gorgonzola e cogumelos ao limão

A dica de hoje é um sanduíche mais saudável e muito delicioso, que serve tanto para um almoço rápido como para o lanche da noite. Fica bem apetitoso principalmente por conta dos cogumelos com toque de limão. Se você achar brotos de agrião ou até mesmo mini folhas de sua preferência, vale trocar para dar um charme a mais. Eu tinha brotos de alfafa, então usei para incrementar o prato.

Ingredientes para receita de pão australiano com pasta de gorgonzola e cogumelos ao limão

  • 1 pão australiano
  • gorgonzola (o quanto baste)
  • 1 gole de leite (se precisar)
  • 1 colher de creme de leite (para a receita mais light use iogurte natural)
  • 1 punhado de cogumelos paris frescos
  • raspas de limão
  • azeite de oliva
  • salsinha e cebolinha frescas
  • 1 punhado de broto de alfafa

Preparo

Num bowl misture o gorgonzola esfarelando ele com as mãos. Adicione primeiro o creme de leite (ou o iogurte natural) e misture com um garfo formando uma pasta. Adicione o leite se precisar, caso ainda esteja muito pastoso (mais pra duro). Passe a pasta no pão australiano partido ao meio. Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione os cogumelos fatiados. Misture e deixe refogar um pouco. Rale raspas de 1/2 limão sobre os cogumelos e misture. Desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha a gosto. Coloque os cogumelos sobre a pasta de gorgonzola dentro do pão. Finalize com o broto de alfafa ou outras folhas de suas preferência.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *