Receita de salada batatas com rosbife e molho de azeite Carbonell e mostarda

Salada de batatas com rosbife e molho de azeite Carbonell e mostarda

Aqui em casa adoramos azeites, então comprar marcas novas para experimentar sabores e apreciar a diferença deles é uma prática comum pra mim. Recentemente tive a oportunidade de conhecer um azeite com um custo benefício excelente – os azeites da linha Carbonell.

Azeite extra virgem e vinagre de vinho tinto Carbonell

 

A marca tem uma variedade grande de produtos, mas no caso do azeite, como sou uma apreciadora ativa, realmente pude comprovar o sabor marcante e o aroma fresco.

Como fiz uma salada, optei pelo azeite Extra Virgem que é o azeite de melhor qualidade, da primeira prensagem a frio. Seu nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%. Um azeite assim tem um sabor rico e marcante, um aroma mais completo e é ideal para ser usado frio, pois as suas características ressaltam no prato. O azeite Carbonell Extra Virgem tem uma acidez de 0,6%. Na receita em questão, também usei para o molho, um pouco do vinagre de vinho tinto Carbonell.

Ingredientes para receita de salada batatas com rosbife e molho de azeite Carbonell e mostarda

  • 500g de batata bolinha ou batata aperitivo
  • 1 colher de sopa de mostarda comum
  • 1 colher de sopa de Vinagre de vinho tinto Carbonell
  • 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Carbonell
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto
  • 150 gramas de rosbife (receita aqui)
  • 50 gramas de mini agrião (ou rúcula)
  • Azeite Extra Virgem Carbonell para finalizar

Preparo

Cozinhe as batatas com casca em água fervente temperada com um pouco de sal, até ficarem macias, mas não deixe ficar mole demais.  Enquanto isso, vamos ao molho: num bowl junte a mostarda, o Vinagre Carbonell, o Azeite Carbonell, as alcaparras e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Escorra e corte as batatas ao meio, se for a bolinha. Adicione o molho reservado, misturando e envolvendo bem as batatas. Espere esfriar. Quando for servir, junte o rosbife rasgado e o mini agrião. Finalize com um fio de Azeite Carbonell a gosto.

Salada de batatas com rosbife e molho de azeite Carbonell e mostarda


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