Se tem uma coisa que eu adoro é salpicão e maionese. Minha boca enche d´água quando vejo no restaurante, mas me restrinjo em comer somente em casa e quando a minha mãe prepara, é claro. No Natal por exemplo, o salpicão da minha mãe já é um prato que podemos dizer: não pode faltar. Então hoje, vou mostrar pra vocês a receita de salpicão que ela faz de vez em quando e no Natal sempre. É uma ótima opção para o final de semana que está chegando.
Ingredientes para receita de salpicão
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado (outra opção seria lombo)
- 3 cenouras medias raladas
- 100 gramas de vagem
- uvas passas sem sementes a gosto
- 2 maças picadas
- 1 creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva extra virgem
Preparo
Corte o peito de frango em cubos e refogue com alho e cebola ate ficar coradinho. Rale as cenouras no ralo maior e reserve. Pique a vagem em tirinhas de mais ou menos 3 centímetros cada e reserve. Pique a maça em cubinhos pequenos e reserve. Deixe a uva passa hidratar na água morna por alguns minutos para que ela fique macia, escorra e reserve. Junte o frango, a cenoura, a vagem e as passas e tempere a gosto com maionese, sal, pimenta do reino e azeite. Não coloque muita maionese. Misture tudo, prove para ver o sal. Coloque numa travessa bonita, decore com batata palha por cima e leve a geladeira um pouco antes de servir Essa quantidade dá uma travessa grande e dependendo do prato principal e outros acompanhamentos, serve até 8 pessoas.
onde entra o creme de leite?
Foi mau Katia, vou consertar lá no post.
Você coloca na hora que está temperando tudo.
A vagem vai crua mesmo?
Você pode dar uma leve ferventada Regiane.