Muita gente já deve estar com o pezinho na folia, mas outros estão contando as horas para descansar e ficar à toa. Feriadão prolongado é assim, cada um faz o que quer. O bom é que o feriado de carnaval está acontecendo agora, mais no começo do ano, assim o povo acorda pra vida e engrena mais rápido o ano, já que tem gente de férias ainda. Enfim, eu vou curtir a família, ver se dá tempo de fazer uma feijoada (porque o maridão tá pedindo), levar o Edu na matinê pra ele pular carnaval e fica à toa. E você, qual é a boa pedida para o carnaval?
Ah, e se der tempo, você pode fazer essa sobremesa que é super fácil. Não sou muito fã de doce, vocês sabem, nem dei conta de comer um potinho desses inteiro de uma vez só, mas que ficou bom demais esse pavê de brigadeiro, isso eu não posso negar.
Ingredientes para receita de pavê de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 7 colheres de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 400 ml de leite integral + 1 xícara
- 3 colheres de conhaque
- 2 pacotes de bolache tipo maisena
- raspas de chocolate
Preparo
Numa panela misture o leite condensado, 400 ml de leite integral, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga. Em fogo brando misture sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Desligue o forno e reserve, deixando esfriar um pouco. Num bowl misture bem a xícara de leite integral, as outras 3 colheres de chocolate em pó e o conhaque. Molhe as bolachas neste líquido e faça uma camada delas num refratário de vidro ou em potinhos individuais, depois coloque uma camada de brigadeiro, outra de bolacha, outra de brigadeiro e assim por diante. Finalize com as raspas de chocolate e leve a geladeira para dar uma firmada. Se você fizer em potinhos como estes, rendem de 10 a 12 potinhos.
Dica: não jogue todas as bolachas no líquido, senão elas vão desmanchar. Mole as bolachas de 2 em 2 e vá montando as camadas.
Bom feriado pra todos vocês!
Dani,
Cada dia uma receita mais bombante que a outra.
Esse blog tá demais…. 🙂
Fico em dúvida por onde começo… rsrs
Beijão e ótimo feriado!
kkkkk… oh vou dizer, não gosto muito de doce, mas esse negocinho aí ficou demais.
Vale a pena fazer!
Beijos e um ótimo feriado =)
OMG que deliciaaaaaaaaaaaaaaa! Morri agora de desejo 🙂
Vou ter que me mexer e fazer logo!
Uau teu blog é maravilhoso, uma receita mais deliciosa que a outra. Babeiiii!
Beijãooo e bom feriado!
Olá Aline!
Que bom saber que gosta do blog, fico feliz!
Faça a receita sim, porque é maravilhosa. Não sou muito fã de doces, mas essa aí eu amei.
Grande beijo e uma excelente quinta-feira =)
Oi, assino seu blog no meu feed. Adoro as receitas.
Resolvi fazer essa receita hoje e achei que a quantidade de leite era muito grande para 2 latas de leite condensado. Fiquei uns 15 minutos mexendo e nada de ficar consistente…achei estranho, mesmo assim, desliguei o fogo com o brigadeiro molengão mesmo. Coloquei na geladeira, vamos ver se fica mais durinho pra amanhã.
Adoro o blog. Bjs
Olá Kelly!
O meu demorou uns 10/12 minutos para ficar no ponto e ficou delicioso.
Como não tenho costume de fazer brigadeiro, também achei que estava demorando, mas no final deu tudo certo.
Depois me conta se ficou bom.
Obrigada pelo carinho e fico feliz de saber que gosta do blog.
Grande Beijo =)
Ae….tem coisa melhor que isso? que delicia. fiquei morrendo de vontade de comer….Esta realmente apetitoso demais esse pave de brigadeiro.
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com