Receita de palitos de parmesão

Palitos de parmesão

Aqui vai outra dica para você fazer como aperitivo num jantar ou até mesmo para decorar a mesa do almoço do final de semana. Tenho certeza de que os seus convidados irão amar. São palitos de parmesão, que além de deliciosos ficam muito charmosos. O trabalho é mínimo e você pode usar também um queijo Minas curado, que é mais firme como o parmesão, porém menos salgado.

Ingredientes para receita de palito de parmesão

  • parmesão ralado grosso
  • palitos compridos

Preparo

Rale o parmesão do lado grosso do ralo e disponha as quantidades numa assadeira antiaderente, mantendo uma distância de uns 5 cm entre cada porção. Uma colher de sopa bem cheia para cada porção. Molde com a ajuda dos dedos no formato redondo, se quiser pode até fazer outros formatos, como um coração por exemplo. Depois de moldados, insira delicadamente os palitos no meio do queijo. Leve ao forno pré aquecido em 200 °C e deixe o queijo derreter por uns 5 a 8 minutos, retire a assadeira do forno e com um espátula vire os palitos de parmesão delicadamente, volte para o forno por mais uns 3 minutos. Retire do forno, desgrude da assadeira novamente e deixe esfriar para que eles endureçam e fiquem bem firmes.

Palitos de parmesão

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