Para começar o ano aqui no Cozinha Travessa vamos a um clássico da culinária que agrada muita gente por aí – o molho pesto. Semana passada achei no supermercado um manjericão maravilhoso, que há muito tempo não via, comprei pensando no marido, que ama de paixão molho pesto. Corri para a cozinha e dali saiu o meu molho pesto lindo, brilhante e estonteantemente verde. Fiz uma varição, pois sempre vemos receitas de pesto com nozes ou pinoli, me arrisquei com a castanha do pará.
Ingredientes para receita molho pesto
- 1 xícara de manjericão fresco
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de castanha do pará ou nozes ou pinoli (sem casca)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo peccorino
- pimenta do reino a gosto
Preparo
Amasse os dentes de alho e junte o sal. Lave bem as o manjericão e seque. Junte tudo no liquidificador, a pasta de alho com sal, as folhas de manjericão e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Experimente e veja se há necessidade de colocar mais sal. Você pode armazenar em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira.
Já fiz tb com castanha do Pará, mas da próxima vez experimenta com castanha de caju, fica MUITO melhor!
Dá próxima vou experimentar com castanha de caju sim Mattoso.
Valeu a dica =)
Fiz sua receita de molho pesto, mas coloquei castanha de caju, ficou uma delícia! Sucesso p você!
Delícia Kel! Fica bom demais!
Você também pode variar o manjericão sabia: couve, agrião, espinafre.
Beijos =)
Hummmm
Gente que coisa mais linda..
Dani deve ser muito delícia, nunca fiz porém morro de vontade.
Aqui pra achar manjericão é uma luta, mas acho que se eu for em um desses hipermercados eu encontro..
Nossa adorei..
Beijinhos viu?
Oi Sheila!
Como sobrou pesto, quero fazer uma sanduíche de pão ciabata e usar o molho. Acho que vai ficar bom.
Se rolar coloco no blog!
Beijos =)
Experimenta fazer com rúcula e nozes. Fica uma delícia!!
Nossa, deve ficar tudo de bom. Vou tentar Gabriela, valeu a dica!
essa receita é pra quantas pessoas?
Olá Ana!
Dá pra fazer um pacote de massa de 500 gramas com essa receita.
Beijos =)
Eu adoro wrap de qeuijo fresco com molho pesto:) este tem um aspeto delicioso dorei:)
Meu blog é de culinária saudável, passa por lá:)
beijoc bom fim de semana http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/
Olá! Primeira vez aqui no blog e já começo com perguntas!!
AMO de paixão molho pesto… mas eu mesmo nunca fiz…
Mas achei sua receita muito fácil… pois a com Pinoles e Pecorino eu não encontro fácil.. aliás nunca vi vender por aqui.. hehehehe
Mas vamos a pergunta: você acha que quanto tempo na geladeira? pois queria fazer e armazenar para usar quando der vontade…
Bjus.
Ps. Amei o blog!
Olá Carol!
Bom tê-la por aqui.
Você pode fazer o seu pesto e armazenar penas porções em potes com tampa, na geladeira dura 2 dias e no freezer 6 meses.
Se você armazenar na geladeira você retira um pouco antes para fazer a sua massa e com um pouquinho da água do cozimento da massa, você adiciona ao molho para amolecer e aquecer.
É sempre bom ter pesto em casa, é um curinga.
Beijos =)