Ando numa fase meio Nigella. Adoro suas receitas e o seu jeito de cozinhar. Outro dia vendo o programa dela, vi ela fazendo essa linguiça. Aliás ela adora uma linguiça e um saquinho para marinhar, vocês já repararam… kkk… achei esse tempero da linguiça interessante e resolvi fazer. Na receita em questão, ela serve a linguiça dentro de um italiano, mas esse dia aí, não deu tempo de passar na padaria para comprar o pão. Ela faz um buraco no meio do pão e transforma ele numa tigela, aí depois da linguiça pronta ela coloca dentro do pão e serve. Fica o máximo e é uma boa opção para a ceia de Natal. Eu fiz com uma linguiça de frango, mas você pode fazer com a linguiça de sua preferência, uma linguiça suína, com ervas, com alho, enfim, achei uma linguiça de boa qualidade e mão a obra.
Ingredientes para receita de linguiça marinada na geleia de gengibre e mostarda em grãos
- 400 gramas de linguiça de frango
- 2 colheres generosas de geleia de gengibre (comprada pronta)
- 2 colheres generosas de mostarda em grãos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa rasas de shoyo
- saco para marinar
Compre a geleia de gengibre do Chef Mineirim, é deliciosa!
Preparo
Misture todos os ingredientes num bowl. Coloque a linguiça no saco para marinar e despeje o tempero. Leve a geladeira 1 dia antes de assar. No outro dia, transfira tudo para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos, até ficarem assadas.
Nunca experimentei geléia de gengibre, mas com certeza deve dar um gosto discrepante a linguiça, não? em qualquer caso, deve ser um sabor único daqueles que distorcem os sentidos.
O sabor fica fabuloso mesmo, vale experimentar!