Anda chovendo muito em várias cidades aqui no Brasil. Aqui em Uberlândia|MG por exemplo tá chovendo mais para o final da tarde e as vezes, quando cai a noite, chega a ficar bem fresquinho. Semana passada, como diz aqui em Minas, caiu um toró, então resolvi fazer um creme de batatas pra ficar em casa de pijama assistindo X Fator com o maridão… kkkk…
Ingredientes para receita de creme de batatas com alho poró e tiras de queijo canastra
- receita para 2 pessoas
- 5 batatas médias para grandes
- 1 xícara de chá de carne moída
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
- 1 talo de alho poró
- tiras de queijo canastra
- 1 cubo ou sachê de caldo de carne
- cebola e alho picadinhos
- 1 fio de óleo de canola
- cebolinha fresca
Preparo
Cozinhe as batatas já sem casca em 1 litro e 1/2 de água. Quando estiverem cozidas deixe a quantidade de água na panela apenas para cobri-las e adicione o caldo de carne para dissolver. Depois de dissolvido bata tudo no liquidificador e reserve. Refogue a carne moída no óleo, cebola e alho e deixe ficar bem fritinha. Acrescente o alho poró picado em rodelinhas finas e deixe ele murchar. Adicione as ervilhas congeladas, mexendo até elas descongelarem. Agora é só adicionar o creme de batatas reservado e misturar bem, acerta o sal e pronto. Para servir salpique um pouco de cebolinha picadinha e acrescente tiras de queijo canastra ou outro queijo bem gosto que você tiver em casa.
Oi Dani, feliz ano novo!
Pode congelar alho poró?
Nunca comi queijo canastra…ele pode ser conhecido por outro nome?
Olá Grazi!
Feliz 2013 pra você também Querida!
Pode congelar sim, eu normalmente lavo, corto em rodelas e congelo. Fica ótimo.
O queijo canastra é conhecido com este nome mesmo, porque é produzido na Serra da Canastra em Minas Gerais. Leia este link para você conhecer melhor: http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_canastra
Beijos =)
Nunca tinha feito creme de batatas… Só de mandioca… Fiz esse creme esta semana e ficou divino!! Amei!! Vou fazer mais vezes, com certeza, é fácil e saborosíssimo!
Que bom que você gostou Caroline, fico feliz demais!
Essa semana colocar um de abóbora com gorgonzola que ficou delicioso.
Beijos =)