Essa é uma receita da minha amiga Ana, que tem sempre na manga receitas saborosas e saudáveis. A receita da vez é um bolo de banana feito com farinha de rosca e muita banana, por isso que ele fica bem molhadinho. Para dar aquele toque bem saudável, a granola e o açúcar mascavo. É uma ótima opção para a manhã de Natal. Eu fiz o bolo no final de semana passado e foi super rápido de preparar. Para acompanha um suco refrescante de abacaxi, água de coco e hortelã.
Ingredientes para receita de bolo de banana com farinha de rosca
- 8 bananas nanicas maduras (4 para a massa + 4 para cobertura
- 1 xícara de chá com menos 2 dedos de óleo de canola
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- granola (o quanto baste)
Preparo
No liquidificador bata a farinha de rosca e o óleo e vá acrescentando aos poucos as 4 bananas picadas, porque a massa ficará grossa. Se você colocar tudo de uma vez no liquidificador, não vai bater direito. Se tiver um mixer e achar mais fácil, pode usar no lugar do liquidificador. Transfira essa massa grossa para uma tigela funda e misture com a ajuda de uma espátula o açúcar mascavo, o fermento em pó e a pitada de canela. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque metade da massa. Pique as outras bananas compridas e disponha cobre toda a superfície da massa. Acrescente o restante da massa para tampar as bananas e salpique granola por cima a gosto. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.
Olá Dani! Qual a quantidade da farinha de rosca??? Você esqueceu de colocar… Bjos
Putz, esqueci mesmo =/
Já acrescentei é 1 xícara de chá.
Beijos =)
Deve ser uma delícia este bolo Dani! Em casa a maioria dos meus bolos eu coloco açúcar mascavo e granola, fica tão saudável!
Beijos!
Fica bom demais Amiga. Ele fica bem molhadinho.
Beijos =)
Que imagem linda! =)
Fiquei com muita vontade..
Mas eu confesso que resolvi comentar logo nela porque eu AMEI este prato de bolinhas!
Onde você comprou?! Qual a marca!? hahaha
Eu tenho um blog, que estou começando agora, mas minhas fotos não ficam boas..
Queria parabenizá-la pela beleza e qualidade das suas!
Abraços!
Oi Ana!
Que bom que gostou. Faça o bolo, ele fica delicioso.
O pratinho eu ganhei, é da marca Germer Porcelanas. Eu adoro ele também.
Eu já tinha entrado no seu blog, minha dica pra você é deixar as fotos maiores, dando mais destaque a elas.
Beijo Grande =)
Nossa, parece muito boa.
Vou fazer essa torta. Obrigada!
É boa mesmo, você vai amar!
Dani,
Vou fazer novamente este Bolo de Banana. Adorei essa receita.
Já estou com os ingredientes, amanhã a cozinha me espera.
Aliás….sou fansona de seu site. Adicionei-o aos meus sites favoritos no
meu…. .www.patchretalhinhos.blogspot.com.br
Bom fim de semana.
Olá Eusa!
Tudo bem Querida?!
Que bom que gosta do blog, fico feliz em saber.
Esse bolo é delicioso, tô precisando fazer ele de novo também. Minha farinha de rosca acabou, vou comprar mais pra poder fazer.
Beijos =)
Será que dá pra fazer com farinha de aveia?
Acredito que sim Andrezza, você pode testar =)
Olá! Gostaria de saber o rendimento (Qtd de porções)
Fabiana, rende uma forma redonda de 24cm +ou-, acho que uns 8 a 10 pedaços =)