Receita de quiche com açafrão e recheio de carne, azeitonas e ervilhas frescas


Uma pilha de quiches. Foi esse o resultado de uma receita de massa de quiche que peguei lá no blog da minha amiga blogueira Tati do Panelaterapia. Fiquei assutada com a facilidade que é a massa, porque vocês sabem né, fazer massa pra qualquer coisa eu fico com o pé atrás, porque sempre acho que a minha não vai dar certo. Mas bingo, essa aí deu super certo. A massa é tão gostosa que fica um pouco parecida com massa pobre, sabem como é?! O melhor é que você pode fazer o recheio como quiser. Esse aí eu usei um refogado de carne moída, azeitonas pretas e ervilhas frescas. Ficaram ótimos e provavelmente repetirei a receita essa semana, com outro recheio, mas aí mostro pra vocês depois.

Ingredientes para receita de quiche com açafrão e recheio de carne, azeitonas e ervilhas frescas

Massa

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 80 gramas de margarina ou 2 colheres de sopa bem cheias
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café rasa de açafrão (para ficar mais amarelinha)

Preparo da massa 

Misture tudo num bowl grande até que a margarina dissolva, a massa desgrude e vire uma bola. Se for preciso adicione mais farinha ou mais água. Envolva essa bola de massa em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.

Recheio

  • 1 xícara de chá bem cheia de carne moída pronta (apenas refogada no óleo, cebola e alho)
  • 10 azeitonas pretas grandes picadas
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas (ferventadas na água antes)
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebola e alho picadinhos

Preparo do recheio
Refogue um pouco de cebola e alho picadinhos num fio de azeite e adicione todos os ingredientes. Deixe fritar um pouco, acerte e o sal e pronto.

Cobertura

  • 3 ovos
  • 200 ml creme de leite
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino moída na hora

Preparo da cobertura
Bata no liquidificar todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Retire a massa da geladeira e abra numa forma grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Se preferir para em forminhas de empada. Eu usei a minha forma de cupcake e deu super certo. A receita deram 12 quiches, que é a quantidade de buracos da minha forma. Abra a massa na forma, mas deixe ela mais para fina do que para grossa. Distribua o recheio sobre a massa e por último adicione a cobertura liquida sobre o recheio. Leve ao forno pré aquecido 180 graus entre 40 a 50 minutos e e se tiver a função grill acione por mais 5 minutos até ficarem douradinhos por cima.

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