Uma pilha de quiches. Foi esse o resultado de uma receita de massa de quiche que peguei lá no blog da minha amiga blogueira Tati do Panelaterapia. Fiquei assutada com a facilidade que é a massa, porque vocês sabem né, fazer massa pra qualquer coisa eu fico com o pé atrás, porque sempre acho que a minha não vai dar certo. Mas bingo, essa aí deu super certo. A massa é tão gostosa que fica um pouco parecida com massa pobre, sabem como é?! O melhor é que você pode fazer o recheio como quiser. Esse aí eu usei um refogado de carne moída, azeitonas pretas e ervilhas frescas. Ficaram ótimos e provavelmente repetirei a receita essa semana, com outro recheio, mas aí mostro pra vocês depois.
Ingredientes para receita de quiche com açafrão e recheio de carne, azeitonas e ervilhas frescas
Massa
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres (sopa) de água
- 80 gramas de margarina ou 2 colheres de sopa bem cheias
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café rasa de açafrão (para ficar mais amarelinha)
Preparo da massa
Misture tudo num bowl grande até que a margarina dissolva, a massa desgrude e vire uma bola. Se for preciso adicione mais farinha ou mais água. Envolva essa bola de massa em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio
- 1 xícara de chá bem cheia de carne moída pronta (apenas refogada no óleo, cebola e alho)
- 10 azeitonas pretas grandes picadas
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas (ferventadas na água antes)
- azeite de oliva extra virgem
- cebola e alho picadinhos
Preparo do recheio
Refogue um pouco de cebola e alho picadinhos num fio de azeite e adicione todos os ingredientes. Deixe fritar um pouco, acerte e o sal e pronto.
Cobertura
- 3 ovos
- 200 ml creme de leite
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino moída na hora
Preparo da cobertura
Bata no liquidificar todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Retire a massa da geladeira e abra numa forma grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Se preferir para em forminhas de empada. Eu usei a minha forma de cupcake e deu super certo. A receita deram 12 quiches, que é a quantidade de buracos da minha forma. Abra a massa na forma, mas deixe ela mais para fina do que para grossa. Distribua o recheio sobre a massa e por último adicione a cobertura liquida sobre o recheio. Leve ao forno pré aquecido 180 graus entre 40 a 50 minutos e e se tiver a função grill acione por mais 5 minutos até ficarem douradinhos por cima.
Hummmm vou fazer essa delícia!! ♥♥
Faça mesmo Ana, é super fácil!