Eu gosto muito de cogumelos frescos, mas não é sempre que encontro no supermercado, mas quando acho levo pra casa na hora. Outro dia achei shitake e shimeji lindos, certeza que foram para o carrinho de compras. É muito gostoso come-los apenas refogados com azeite, alho, ervas frescas e sal, mas feriado passado resolvi incrementar com uma massa. Tinha um restinho de talharim na despensa e foi ele mesmo que usei. Na verdade tinha mais cogumelos do que massa, mas foi proposital.
Ingredientes para receita de talharim com cogumelos frescos
- para 2 pessoas
- 2 punhados de talharim
- 1 bandejinha de shimeji preto fresco
- 1 bandejinha de shitake fresco
- salsinha fresca
- shoyo
- sal a gosto
- alho picadinho
- azeite de oliva extra virgem
Preparo
Cozinhe a massa como de costume, em água fervente e um pouco de sal. Enquanto isso, numa frigideira funda, coloque o alho com um pouco de azeite e coloque os cogumelos lavados e picados para refogar. Vai soltar bastante água, mas se você quiser retire um pouco com a ajuda de uma concha (eu tirei). Deixe refogar por +ou- 3 minutos, coloque a salsinha picadinha e um pouquinho de shoyo (pouco porque é salgado). Escorra a massa e misture aos cogumelos, mexendo bem. Acerte o sal se necessário e sirva.
Dani,adorei a receita! Onde você encontrou os cogumelos frescos? É tão difícil de encontrá-los em Uberlândia. Bjos
Achei lá no Extra, tinha várias qualidades e estavam lindo!
Beijos =)
Obrigada! =D
Receita super simples e muito saborosa! Eu as vezes substituo o azeite por manteiga… Também fica maravilhoso!
Boa substituição Sabrina, também faço isso as vezes!
Posso dar uma dica?? Nuuunca lave os cogumelos. Nenhum deles. O certo é limpar com uma paninho úmido ou papel toalha. Os cogumelos são esponjosos e retém a água quando é lavado, por isso soltaram muita água.
🙂
Valeu a dica Esther!
Dá próxima vez vou fazer assim, não sabia que dava para limpar com um paninho.
As vezes a gente compra uns que vem até com terra, por isso que sempre lavo, mas vou seguir a sua dica.
Beijos =)
Adorei a receita.
Me parece muito facil e apetitosa.
Será que ficaria bem se substituísse o azeite por óleo de gergelim???
Acredito que sim Alexandra, mas não coloque muito, porque o óleo de gergelim é mais forte.
Beijos =)