O que você acha de fazer um alho assado para servir como entrada no seu próximo jantar?!
Não precisa torcer o nariz, porque ele fica doce, cremoso e super aromatizado, ótimo para acompanhar petiscos e por que não aquela carne de forno suculenta. Outro dia comi um alho assado num restaurante aqui em Uberlândia|MG e fiquei com vontade de fazer. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor!
Ingredientes para receita de alho assado
- cabeças de alho
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- orégano
- tomilho fresco
Preparo
Corte a parte superior das cabeças de alho, como na foto. Disponha numa assadeira e salpique sal, orégano e regue com azeite, para penetrar nos dentes de alho. Espalhe ramos de tomilho para aromatizar, mas se você não quiser, não precisa. Leve ao forno de 30 a 40 minutos.
Dani….que delicia!!
Super diferente..adoro alho, além de antioxidante…é um acompanhamento excelente…só não pode beijar..rsrsrsr
É verdade Laura… kkkkk…
Nossa parece delicioso!! Eu adoro fritar dentes de alho junto com a batata frita. Se assim já é bom, estes assados com erva devem ficar mais do que divinos! 🙂 Abs, Pam.
http://www.labculinario.com
Nossa, boa dica essa heim Pamella!
Eu faço as batatas em palito assadas, para evitar a fritura. Vou colocar alguns dentes de alho junto, da próxima vez.
Beijos =)
Nossa que lindoo! Deve ser ótimo!
Parabéns! Amei seu site!
bjuu
É uma delícia mesmo Kamila =)
Que bom que gostou do blog!
Hum Dani alho assado! Nunca fiz, mas vou fazer, deve mesmo ser um ótimo acompanhamento.
bjs
É sim Marta, além de lindo fica muito saboroso!
Beijos =)
Dani vou tentar fazer amo alho!!!! BJim pra vocês três!
Oi Linda! Tudo bem?!
Faça mesmo, o maridão vai adorar.
Beijos =)
Aqui em casa sempre fazemos alho assado e até mesmo cozido em água e sal e depois tempero com azeite e ervas.
Fica delicioso!
Nossa, ele fica macio também quando cozido assim Angela?!
Dani, parabéns pelo blog. Curti e voltarei sempre!
Obrigada Rose!
Que bom que gostou =)
Outra dica deliciosa, é colocar o alho banhado no azeite por 10 minutos…sem retirar a casca, mas solta o alho da cabeça e coloca no azeite…e depois coloca num vidro e pode comer o alho e utilizar o azeite para temperar saladas, caldos…fica divino.
Parece bom Vanessa!
Obrigada pela dica =)
Oi Dani! Testei a receita de alho assado esse fds para receber alguns amigos e foi o maior sucesso! Eu fiz como tira gosto para comer puro ou com torradinhas, acrescentei a forma onde coloquei as cabeças de alho algumas pimentas biquinho em conserva, elas marinaram no azeite e pegaram o sabor dos temperos e do alho, foi quase tão sucesso quanto o próprio alho, rs. Parabéns pelo seu Blog, adoro suas receitas!
Que legal Juliana, bom demais saber que deu certo!
Obrigada, fico feliz em saber que curte o blog.
Beijos =)