Panqueca é um prato bem versátil e que agrada muita gente. Fazia tempo que não preparava panquecas salgadas para o almoço de final de semana. Mas eu sabia que aquelas panquecas enroladas, como nas últimas receitas que já fiz, não ficavam tão bonitas de se ver. O negócio aqui tem que ser gostoso, mas também tem que ser bonito… kkk. Então, resolvi enrolar as panquecas de um jeito diferente, toda fechadinha, tipo uma trouxinha. O resultado foi bem mais atraente do que só enrolar e o sabor, como sempre, delicioso. O recheio de carne moída é o preferido do marido, mas acrescentei ervilhas para ficar mais saboroso e levei ao forno para gratinar com molho ao sugo. Você pode variar no recheio e fazer do jeito que mais gostar.
Ingredientes para panquecas ao sugo com recheio de carne e ervilhas
Panquecas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
- rendem de 4 a 6 panquecas dependendo do tamanho e espessura
Recheio
- ervilhas frescas congeladas
- carne moída
- cebola e alho picadinhos
- sal a gosto
- mussarela picadinha
- um pouquinho de molho vermelho
Preparo
Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos. Deixe fritar bem e ficar bem sequinha. Misture a quantidade desejada de ervilhas frescas congeladas, mas antes ferva na água primeira e escorra. Misture um pouco de polpa de tomate pronta para deixar o recheio um pouco molhado, não muito. Reserve o recheio e vamos fazer as massas de panqueca. Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. Como ia dobrá-las diferente, não fiz muito pequenas. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve. antes de montar misture no recheio tirinhas de queijo mussarela. Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha. Coloque um pouco de molho ao sugo numa travessa, feito com tomates pelados refogados no azeite, cebola e alho. Disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. Pode servir com um fio de azeite.
Amoooo simplesmente panqueca de carne.
Arrasou essa maneira de enrolar..nunca gostei daquele formato charuto tbm, mas sempre que queria inovar fazia a trouxinha amarrada em cima, sabe?..amei esse diferencial…
receitinha maravilhosa para essa quarta de sessão pipoca em casa…
Bjoka flor…
Sei como é sim Laura. Já fiz uma receita assim ficam lindas também.
A enrolada era muito feia, agora só vou fazer assim.. kkkk…
Beijos =)
Valeu Dani, espero finalmente fazer uma panqueca direito.
Sou apenas uma curiosa que adora comer.
Obrigada pelas receitas e por dedicar o seu tempo com coisas deliciosas.
Um abraço!
Obrigada você Ivinilde por vir aqui deixar o seu comentário.
Faça as panquecas, não são difíceis de fazer e você vai adorar!
Beijos =)
Adorei a apresentação Dani.
Ficaram lindinhas né?! Beijos!
Dani, descobri seu blog e já tentei duas receitas suas! O risotto de camarão, que ficou incrível e essa de panquecas. Eu sempre usei uma receita de panqueca que leva 1 ovo, 1 copo de farinha de trigo e 1 de leite, e sempre deu certo, mas queria variar. Temtei a sua e a massa não firmou por nada! Até tentei colocar mais quantidade na frigideira, mas despedaçou todas as vezes! Tive que jogar fora e fazer a minha receita. Você teria alguma ideia do porquê disso?
Beijos, Gabriela.
Olá Gabi!
Nossa, não sei o que pode ter sido, talvez a sua massa fique mais firme porque leva 1 copo de farinha, mas não sei.
Sabe, eu já testei outras receitas e aconteceu a mesma coisa, a massa não firmou, então larguei de mão e uso só essa receita, que é uma receita da minha mãe. As vezes isso acontece na cozinha Querida, então sugiro você continuar usando a sua boa e velha receitinha… kkkkk…
Beijos e um ótimo final de semana (que já tá chegando) =)