Receita de quiche light com iogurte natural

Na onda mais light que anda a cozinha aqui de casa, aproveitei uma receita que vi no blog da minha querida amiga Fabi Pinfildi – do Figos & Funghis. É uma receita de quiche light. Segui a receita da Fabi, só acrescentei um pouquinho de azeitonas pretas e claro, substitui o cogumelo paris fresco (porque não é fácil de achar por aqui), por champignon. O próximo quiche vai ser de massa, pra ver se eu dou conta Fabi… kkkk…

[ Queria aproveitar o post para fazer um desabafo. Ontem recebi um comentário perguntando se eu estava sem tempo e sem criatividade, referente a dica de saladinha do último post. Eu simplesmente poderia deletar o comentário e ninguém iria ler, mas este não é propósito do blog, respeito a opinião de todos vocês. Por mais que eu já tenha o blog há 4 anos, as vezes alguns comentários incomodam, não que este incomodou tanto, porque já recebi outros muito mais mau educados, mas fico pensando se as vezes o blog é legal mesmo, se as receitas, dicas e combinações de ingredientes são mesmo interessantes. Enfim, muitos dos meus leitores sabem que tudo que posto aqui é o que eu faço em casa para comer, então se alguém se incomoda com o que vê, fique a vontade para acessar outros blogs de culinária, tem muito blog bacana por aí, de pessoas formadas em gastronomia, de chefs e de celebridades, mas se você gosta do meu jeito simples e rápido de escrever e gosta de coisas básicas feitas por alguém que apenas gosta de cozinhar, que não tem formação nenhuma em culinária, o blog estará sempre pronto para receber a sua visita e te ouvir. ]

Ingrediente para receita de quiche light com iogurte natural

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (usei o de 170 ml)
  • 2 colheres de creme de ricota
  • 1/2 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
  • 1 fio de azeite
  • pimenta e sal a gosto

Preparo

Bata os ovos separadamente e depois misture todos os outros ingredientes e bata bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula. Unte levemente com azeite forminhas que possam ir ao forno e distribua a massa. Rendem de 4 a 5 potinhos pequenos. Leve ao forno pré-aqueça 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Se o seu forno for elétrico, provavelmente o tempo de forno será menor. Sirva em seguida.

More Reading

Post navigation

48 Comments

  • Dani, amei ver a minha receitinha da quiche light por aqui! Fica uma delícia né? Com certeza você vai acertar a massa também.
    E quanto ao desabafo é uma injustiça alguém dizer isto sobre você. Você é linda, meiga, gentil e muito educada com os seus leitores. Seu blog é lindo e dá para notar que você é muito cuidadosa com ele. Nós sabemos que quem tem blog publica receitas do que come em casa, afinal de contas é por isso que há muitos blogs diferentes por aí, afinal de contas ninguém é igual a ninguém. Tenho certeza que os seus leitores fiéis não acham que você está sem criatividade. Eu publiquei outro dia no blog um ovo mexido! Então se uma saladinha fofa dessas não for boa para publicar imagine só um ovo mexido????
    Continue com a sua alegria de viver e com esta dedicação, está tudo perfeito!
    Beijos amore!

  • Oi, eu gosto muito do seu blog e acesso todos os dias, gosto também das receitas fáceis, pois como hoje em dia temos pouco tempo e eu também estou começando a cozinhar adoro receitas fáceis, quem quiser mais elaboradas ou faça ela própria ou aesse outros blogs como você falou.
    Bjos

  • Oi adorei o seu blog, e quanto aos comentários maldosos não ligue, eu acho q com a correria do dia-a-dia e a falta de tempo não dá para ficar fzd coisas requintadas e trabalhosas demais, buscamos isso praticidade e "simplicidade" mas sem perder o sabor maravilhoso das receitas mesmo por mais simples q pareçam, e eu sinceramente gosto mais assim :), parabéns pelo blog, PORÉM, rsrsrs, sim sempre tem um porém tenho uma dúvida, aliás queria uma sugestão, eu sou alérgica a cogumelo acredite kkkkkk, no lugar dele eu poderia substituir pelo quê 🙁 ? beijos

    • Olá Priscila!
      Que bom que gosta do blog, fico feliz em saber.
      Alergia de cogumelos nunca tinha ouvido falar, nossa menina.
      Bom, acredito que você possa substituir o champignon por aspargos, alho poro, peito de peru… o que acha das ideias?!
      Depois me conta se ficou bom.
      Beijos Querida =)

  • Dani,
    Que delícia de quiche, nunca fiz por achar super complicado, mas acho que esse vai dar certo 🙂
    Sobre o seu desabafo, vou te dizer o que já escrevi muitas outras vezes. Gosto muito do seu blog, ajuda demais, dá dicas super legais, você é muito honesta em suas receitas, já testei várias, mas eu quando eu digo várias é várias mesmo. Por causa do Cozinha Travessa – e não estou exagerando- cozinhar para mim se tornou algo extremamente prazeroso e não uma obrigação.
    Daí eu fiquei até um pouco preocupada quando você escreveu "(…)mas fico pensando se as vezes o blog é legal mesmo(…)". Para mim é mais que legal, já faz parte da minha rotina e, por favor, nem pense em acabar com ele, que você iria me deixar na mão… kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Um beijo

  • Muito bem! Falou e disse! Eu adoro o teu blog e te admiro muito, então venho aqui todo dia ver tuas receitas!

    beijo Dani,

    Nara

  • Dani, eu amo seu blog, todos os dias religiosamente, a primeira coisa q faço qdo chego ao meu trabalho e dar uma olhadinha em seu bolg!!! Você é uma fofa, amamos todas as suas receitas, e não se preocupe com os comentários sem noção, gostamos do seu jeito, seu carinho e suas receitinhas deliciosas, um beijão, fica com Deus, Taniara.

  • Olá Dani,
    Acesso o seu blog há muito tempo e nunca fiz nenhum comentário mas, devido ao seu desabafo decidi expressar a minha opinião.
    O que mais me atrai e me chama atenção para vir aqui é justamente a forma simples e fácil que você cozinha e nos explica, são receitas que qualquer pessoa pode fazer e com ingredientes que podemos encontrar em qualquer lugar. Sempre que quero fazer algo novo eu busco aqui pois sei que vou encontrar uma receita que vou dar conta de fazer. Já fiz varias receitas suas e todas deram certo.
    Então, quero te incentivar a continuar com esse trabalho maravilhoso de compartilhar com tanto carinho as suas deliciosas receitas para alegrar cada dia mais as nossas cozinhas.
    Um abraço
    Telka

  • " Quanto mais vazia a carroça, maior o barulho que ela faz enquanto passa…" Triste, mas cada dia tenho mais certeza de que eh a pura verdade! Gosto muito do seu blog, mto obrigada por usar o seu tempo para nos dar essas receitas deliciosas! Paty.

  • oi dani,a primeira vez que comento no seu blog,mas todos os dias visito pra pegar dicas e adoro todas!!!!!!fica aqui meu respeito por vc,continue a postar sem se preocupar com os comentarios.bjs

  • Eu sigo o seu blog há um bom tempo e confesso que adoro suas receitas rápidas e fáceis, pois nos dias de hoje não temos muito tempo pra ficar horas na cozinha.
    Não ligue pra pessoas que preferem cuidar da vida dos outros, q as suas.
    Beijão e continue exatamente assim..

  • Olá,
    Uma vez futucando sobre sites de culinárias na internet, achei o seu blog. Sempre estou entrando para ver as receitas que você posta. Gosto muito da apresentação e justamente por ser receitas fáceis e rápidas.
    Parabéns!

  • Oi, Dani!!! Adoro seu site e suas receitas super bonitinhas e fácieis. Vou ser sincera, escolho a receita pela quantidade de ingredientes e modo de preparo ou seja, algo fácil e prático.
    Quiche é um dos meus pratoso favoritos e estou doidinha para fazer essa receita….mas não possuo forminhas individuais, posso fazer essa receita em uma marinex de vidro e não em pratos individuais?
    bjs

    • Pode sim Dani, vai ficar um quiche grandão… kkk… se você quiser até desenformar depois, vai ficar lindo para servir =)

      • Só mais um dúvida, posso substituir o creme de ricota por algum outro ingrediente? É dificil achar esse ingredinte onde moro.

        • Oi Dani!
          Acredito que o cream cheese dê certo ou até mesmo ricota. Acho que você também pode tentar com um requeijão cremoso.
          Depois me conta se deu certo.
          Beijos =)

          • Oi, xará! Coloquei cream cheese e realmente ficou muito bom! Essa receita é muito fácil de fazer e é uma delícia. Já entrou para minhas "especialidades". Bjs e obrigada por compartilhar tantas delícias conosco.

  • Olá. Posso chama-la de querida Dani? pois já vi aí pelos comentários que vc é muito querida.À procura de blogs para seguir, o primeiro a me aparecer foi o seu. Sou mais do artesanato, mas amiga, depois de trabalhar como contadora tantos anos e criar seis filhos, hj sou solitária eu e meu "velho" conforme falamos aqui, em Belém do Pará. Meu modesto bloguinho é novo, mas tenho um acervo enorme e resolvi " brincar" novamente na cozinha.Vi seu comentário sobre um mal-educado, mas é assim mesmo, tem pessoas que só querem machucar.Vc é linda e me lembra muito minha filha com essa pele de porcelana, ela mora aí em Ribeirão Preto e é médica. Seguirei seu blog, pois tenho muito a aprender com vc e suas saladas são o "su".Bjs.

    • Olá Lucidéa!
      Que bom abrir o blog na segunda de manhã e ver o seu comentário tão carinhoso.
      Aquele foi um desabafo que se acumulou, talvez eu possa ter exagerado, mas tudo bem, porque todos tem direito de dar a sua opinião e eu também, não é verdade, afinal de contas o blog é meu… kkkk…
      Vou lá conhecer o seu cantinho.
      Grande beijo e boa semana =)

  • Querida Dani, uma das pergunta que me faço sempre é por que as pessoas gostam de ser desagradáveis e deselegantes?? Totalmente deselegante o comentário, além de infeliz e completamente impertinente. Acho suas receitas maravilhosas, sempre venho aqui para socorro e ideias bacanas. Não se apoquente com gente assim, na minha opinão, é infeliz quem perde tempo infernizando os outros. E vc, baby, é uma pessoa super do bem e feliz que nos presenteia com esse blog, super gostoso e gentil.
    beijos
    Pati Sato

    • Que gracinha Pati… fico muito feliz em ler as suas palavras.
      Como já disse antes nos comentários mesmo, talvez eu tenha exagerado ou interpretado mau o comentário da Carol, que também é leitora do blog. Ela só quis me dar um toque, mas como li o comentário dela tarde da noite, estava cansada e acabei desabafando… enfim, cada um tem o direito de opinar, não é verdade?!
      Mas fico feliz com as manifestações de carinho de leitoras como você. Obrigada!
      Grande beijo e uma linda semana de feriado pra você =)

  • Faço minhas todassssssssssss essas palavras doces…e merecidas Dani…Adoro o blog e nunca postei…mas entro quase todo dia…beijosss

  • Adorei a receita e em relação a salada, tb gostei porque as vezes voce não consegue pensar em nada além no velho alface…

  • Dani, estou entrando pela primeira vez nos eu blog e adorei! Sou médica, trabalho pra caramba, mas faço questão de fazer o cardápio da minha casa e numa das minhas pesquisas pela internet achei você. O blog é lindo, com coisas fáceis de fazer, super ilustrativo! E aqui vos fala alguém que tem muuuita experiência com o público: não espere agradar todo mundo e, melhor, desconfie de quem consegue fazê-lo. Sempre vai ter alguém com quem o nosso santo não bate, com espítito de porco, inveja, ou que simplesmente não "foi com sua cara". Não ligue para isso! Você com certeza está feliz e realizada com seus feitos, ajuda um monte de gente como eu por simplesmente ter a generosidade de compartilhar um dom seu e tenho certeza que recebe muitos agradecimentos. Se isso te realiza, é o que importa! Bjos e obrigada pelo blog!!!

    • Excelente ler isso Paula! Adorei!
      Que bom saber que gostou do blog e espero vê-la por aqui muitas vezes.
      P.S.: Estou sim realizada e seguirei o seu conselho: é isso que importa!
      Beijos Querida =)

  • Ahhh, o ser humano… tão cheio de si, tão fácil na crítica, no olhar sobre o outro…. O blog é ótimo, a salada, CASEIRA, simples, mas cheia de dicas sobre o rabanete, o que infelizmente, no olhar de uns, acabou não sendo visto. beijos, beijos, vou ter sempre rabanete tb e passar a dica para quem tem crianças; Amei!

  • Oi Dani!! É a primeira vez que visito o seu blog, e adorei, coisas simples, fáceis de se encontrar e de fazer, tudo humanamente possível, como pobres mortais e donas de casa, oque usamos no nosso cotidiano!!! Não me interessa receitas exdruchulas, mirabolantes e impossiveis de realizar. Continue desse jeito e esqueça o julgamento de certas pessoas que não te levam a nada!!!!!! Isso é coisa de incompetentes, deixe sua estrela brilhar, DANI MUITO SUCESSO PRA VC!!!!!!!!!!!

    • Olá Elyane!
      Fico muito feliz que tenha gostado do blog.
      Eu faço coisas fáceis mesmo, porque é o meu dia a dia, acho que este é o segredo do Cozinha Travessa em questão.
      Continue buscando receitas, tenho certeza de que você vai encontrar muitas receitas bacanas, saborosas e super fáceis.
      Beijo grande e volte sempre por aqui =)

  • Pois fique sabendo que estou adorando suas receitas. São muito criativas. Quem disse isso não tem sensibilidade. Dê importância ao que merece…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *