Receita de panqueca de laranja com gotas de chocolate

A panqueca sempre é uma opção para o café da manhã nos finais de semana, pelo menos lá em casa. Outro dia, navegando pelas receitas da querida Ailin Aleixo do Gastrolândia, vi essa panqueca de laranja com gotas de chocolate. É bem mais massuda do que a massa que costumo fazer, mas eu gostei. A panqueca fica mais grossa e a massa é bem mais consistente, deixando a panqueca com a aquele formato mais bonito. Já as gotas de chocolate, uma dica: não exagere, coloque menos chocolate como a panqueca de cima, pois se colocar mais, como na panqueca debaixo, corre o risco do chocolate queimar, quando você virar para assar.

Ingredientes para receita de panqueca de laranja com gotas de chocolate

  • renderam 6 panquecas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/4 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 ovos grandes (ligeiramente batidos)
  • 1 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo (ou raspas se você não tiver as gotas)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Preparo

Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula, exceto as gotas de chocolate. Aqueça a frigideira antiaderente e pincele com óleo. Coloque uma concha de massa na frigideira e sobre ela algumas gotas de chocolate. Deixe fritar de um lado e depois vire com uma espátula para fritar do outro. Sirva com cream cheese ou requeijão cremoso.

More Reading

Post navigation

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *