Depois de algumas receitas mais lights, essa é pra curtir o feriado com sabor de chocolate. Mimosos e lindos, estes mini brownies são perfeitos para o café da amanhã de amanhã. Então se programe, porque é muito fácil de fazer e comece o feriado com estilo. Bom final de semana pra vocês!
Ingredientes para receita de mini brownie na xícara
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparo
Dissolva rapidamente no fogo, a manteiga, a margarina, o achocolatado e o chocolate em pó. Reserve. Bata no liquidificador os ovos até ficarem clarinhos e adicione o açúcar, batendo mais um pouquinho para misturar. Transfira a mistura de chocolate para um bowl grande e adicione a mistura de ovos, mexendo com uma espátula. Acrescente o sal e a baunilha e mexa mais. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo devagar até formar uma massa homogênea e brilhante. Unte xícaras de café com manteiga e coloque a massa até a metade. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 45 a 50 minutos. Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque um pedaçinho de chocolate meio amargo.
Que gostosuraaaaaa
Beijos
Hummmm ficaram lidos Dani..
Adorei a dica..
Aproveitando queria desejar um feriado delicioso pra você, Edu e Alceu.. que seja cheio de coisas boas e muito revigorante..
Beijokas
Oi Sheilinha!
O feriado foi ótimo e o seu?!
Boa semana pra você =)
Parabéns pelas receitas e pelo blog! Muito criativo :).
Que bom que gostou Ana!
Volte sempre que tiver um tempinho =)
Dani, adorei a dica, ótima para o final de semana, vou fazer com certeza 🙂
Só uma dúvida, quantas porções (canecas) a receita rende?
Beijos, parabéns pelo blog!
Legal né Valéria!
Renderam 10 xícaras de café.
Beijos e bom final de semana =)
Achei muito interessante, só queria saber que xicara é essa que pode ir ao forno…
Usei as xícaras que tenho mesmo, são xícaras de louça ou de cerâmica.
Delíciaaaaaaaaaaaaa!!!!
no micvroondas tmb dá certo? rsrsrs
Sara nunca testei esse no micro-ondas não, mas se você acertar o tempo deve dar certo sim =)