Vou confessar pra vocês que nunca tinha feito um bife à parmegiana, mas depois de uma vontade louca do marido e buscando uma receita que agradasse os meus leitores, resolvi me arriscar neste último final de semana. Sei que é um prato muito comum, mas também sei que muitas pessoas não sabem fazer, assim como eu não sabia exatamente. Não tem segredo, mas talvez assunte porque tem que fritar o bife empanado, mas o resultado final é com certeza de comer de joelhos.
Ingredientes para receita de bife à parmegiana
- 4 bifes de colchão mole
- sal, pimenta do reino e alho para temperar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 colheres de leite
- óleo o suficiente para fritar os bifes (uns 2 dedos)
- 4 fatias de mussarela
- molho de tomate
Preparo
Tempere os bifes a gosto com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Bata os ovos com o leite e reserve num prato fundo. Separe também em 2 pratos a farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe os bifes temperados primeiramente na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados. Depois passe no ovo batido, dos dois lados também e por fim, na farinha de rosca até que os bifes fiquem todos cobertos por farinha. Esquente o óleo numa frigideira e frite os bifes empanados dos dois lados até ficarem dourados. Deixe escorrer no papel toalha para tirar o excesso de óleo. Com o seu molho de tomate já pronto feito do modo que você está acostumado, disponha um pouco dele numa assadeira e distribua os bifes lada a lado. Espalhe mais molho por cima de cada bife e coloque uma fatia de mussarela sobre cada um, colocando mais um pouco de molho para finalizar e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida com um arroz branquinho.
Dani de Deus!!!!
Como eu queria essa delícia dos deuses agora..
Hummmmmm a aparência está divina.. É como você disse mesmo.
Está de comer de joelhos..
Sabe uma coisa que notei, é que você gosta de carnes sempre suculentas.. eu também adoro..
Porque acho que assim o sabor fica muito mais gostoso..
Carne muito fritinha ou muito assadas perdem essa delicadeza.. ficam sem graça… (minha opinião é claro rsrsr)
Essa sua está de pedir Bis.. Bis.. Bis..
Ai como eu queria rsrs
Beijinhos e uma semaninha mais que linda viu?
Oi Querida!
Ficou maravilhoso mesmo este parmegiana Sheila.
Quero fazer mais vezes.
Beijos pra você também Flor =)
Adoro e o seu parece muito apetitoso.
bjo
Ficou bom mesmo Fê =)
Receita magnifica ;D
vou fazer.
Parmegiana agrada muita gente mesmo Flavia =)
Muito fácil e gostoso. Mas tem que comer só de vez em quando porque a a balança não perdoa né? kkkk
Eu tb nunca fiz em casa..rsss
Esse daí tá com cara muiito boa!
Beijos
E bota bom nisso Martinha.
Eu fiz em 2 tempos, achei que era demorado, mas foi super rápido =)