Receita de bife à parmegiana

Vou confessar pra vocês que nunca tinha feito um bife à parmegiana, mas depois de uma vontade louca do marido e buscando uma receita que agradasse os meus leitores, resolvi me arriscar neste último final de semana. Sei que é um prato muito comum, mas também sei que muitas pessoas não sabem fazer, assim como eu não sabia exatamente. Não tem segredo, mas talvez assunte porque tem que fritar o bife empanado, mas o resultado final é com certeza de comer de joelhos.

Ingredientes para receita de bife à parmegiana

  • 4 bifes de colchão mole
  • sal, pimenta do reino e alho para temperar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 colheres de leite
  • óleo o suficiente para fritar os bifes (uns 2 dedos)
  • 4 fatias de mussarela
  • molho de tomate

Preparo

Tempere os bifes a gosto com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Bata os ovos com o leite e reserve num prato fundo. Separe também em 2 pratos a farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe os bifes temperados primeiramente na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados. Depois passe no ovo batido, dos dois lados também e por fim, na farinha de rosca até que os bifes fiquem todos cobertos por farinha. Esquente o óleo numa frigideira e frite os bifes empanados dos dois lados até ficarem dourados. Deixe escorrer no papel toalha para tirar o excesso de óleo. Com o seu molho de tomate já pronto feito do modo que você está acostumado, disponha um pouco dele numa assadeira e distribua os bifes lada a lado. Espalhe mais molho por cima de cada bife e coloque uma fatia de mussarela sobre cada um, colocando mais um pouco de molho para finalizar e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida com um arroz branquinho.

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