Quem gosta de cozinhar, cozinha a qualquer hora e em qualquer lugar. Não é verdade?!
Na turma da faculdade, eu sempre era uma das pessoas que ia pra cozinha. Final de semana passado recebemos um convite de um casal muito querido, para um jantar no sábado à noite, mas antes de confirmar com todos, eu precisava confirmar se iria cozinhar… kkk… e é claro que eu não rejeitei o convite.
Pra esquentar a noite fria e cheia de bons vinhos e muito papo divertido, fiz uma entrada quente, que pode até mesmo ser feita para o jantar de um dia frio de meio de semana. Servindo para várias pessoas, dá pra você montar as porções em xícaras, copos e taças diferentes. Fica charmoso e criativo.
Ingredientes para receita de creme de ervilha com alho poro e coalhada seca
- para 10 pessoas
- 5 latas de ervilha
- 1 alho poro
- 1 caldo de carne
- azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 400 gramas de coalhada seca
- sal a gosto
Preparo
Bata as ervilhas no liquidificador, descartando metade da água das latas e reserve. Numa panela refogue a cebola, o alho e o alho poro em rodelinhas em um pouco de azeite e coloque uma colher de manteiga. Adicione também o caldo de carne e deixe dissolver. Separe alguns anéis de alho poro para decorar. Acrescente o creme das ervilhas e deixe refogar. Se você achar que a mistura está grossa demais, coloque um pouquinho de água. Acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Nos recipientes coloque uma colher de coalhada seca e depois do caldo pronto despeje delicadamente por cima. Finalize com alho por e sirva quente.
Dica: se você não tiver recipientes transparentes para servir, pode colocar a coalhada seca por cima do creme.
Nossa, adorei a combinação…deve ficar divino!
bjs
Ficou sim Ju. Vale a pena experimentar =)
Esse estava simplesmente delicioso! 🙂
Dani o que voce acha de susbstituir a ervilha em lata por ervilha seca ou congelada?
Particularmente não tenho o hábito de usar ervilha em conserva.
Acredito que dê certo sim, mas acho que você vai precisar de colocar mais água quando for bater no liquidificador.
Eu uso muito a congelada, mas pra esse creme optei pela em conserva.
Se fizer me conta depois.
Beijos =)
Delicioso e o visual muito lindo!
Beijos
Ficou mesmo Marta. O legal é usar uma taça transparente, pra visualizar a coalhada seca.
Beijos Querida =)