Outro dia navegando por um dos meus blogs de culinária favoritos – os queridos do Cozinha Pequena, vi uma receita que me chamou a atenção – mini chanclich, coloridos e fofos. Adorei a receita, ainda mais porque era fácil e dava daquela efeito gourmet… kkkk… a ocasião foi a mesma das mini polentas, que falei essa semana e as fotos, claro – do meu querido amigos Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro.
Ingredientes para receita de mini chanclich
- 500g de ricota fresca
- 100g de ricota defumada apimentada
- 1 a 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou quantidade suficiente para dar liga)
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- azeite de oliva extra virgem para cobrir as bolinhas
- temperos desidratados para envolver as bolinhas: orégano, páprica picante, gergelim, zaatar, alho frito,
tomilho, manjericão, etc
Preparo
Rale as ricotas no ralo grosso e junte o alho amassado, misture até virar uma massa bem homogênea. Se você não achar a ricota defumada, pode usar só a fresca mesmo. Acerte o sal e misture o requeijão, até a massa ficar em ponto de enrolar. Use a quantidade de requeijão apenas para dar liga à massa. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por meia hora, para firmar. Eu fiz com a ricota bem gelada, então fiz o processo todo sem levar na geladeira, só levei depois das bolinhas prontas. Se preferir, você pode usar o processador para a ricota. Depois da massa pronta para enrolar, separe os temperinhos escolhidos em potes pequenos e comece a enrolar a massa do tamanho de um brigadeiro de festa. Passe as bolinhas nos temperos, para ficarem bem envolvidas. Cada bolinha em um tempero diferente e vá colocando num bowl bem bonito, depois é só cobrir com azeite e servir com pão sírio, torradas ou outros pães da sua preferência.
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Hummmmmm….
Que delícia Dani..
Aproveitando queria te desejar um "Feliz dia do Amigo"
Um beijo e um fim de semana mais que fofo pra você e sua linda família..
Valeu Sheilinha! Pra você também Querida!
Mini Chanclich realmente é frenético… e você é uma linda! 😀
Imagina Le!
O Cozinha Pequena que é uma inspiração =)
Hum…vou fazer no jantar de hoje. Estou procurando entradinhas e afins para servir.
É muito prática Patrícia e dá um efeito… kkkk…
Beijos =)
Muito chic e gostoso! E as cores são lindas..
Beijos
Adorei. Super versátil. E ficam lindas, não?!
Ficam mesmo Valentina e deliciosas =)
Adorei a receita.Parece ficar muito saboroso.Já anotei.Bjos.
Adorei , fácil e realmente faz presença hehe !
Oh se faz Elizângela, eu te garanto =)