Final de semana passado fomos na casa dos nossos amigos Marcel e Carol. Uma noite fria, mas cheia de papo bom, cozinha quentinha e muitas risadas. Marcel é um grande amigo e escreve o blog Sabor Sonoro e claro, tirou estas fotos maravilhosas. Ele pediu que eu levasse uma entrada, então pensei num prato diferente e que iria agradar o público presente, que eu bem conheço. Fiz uma polenta incrementada com um caldo de bacon e para finalizar pedacinhos de gorgonzola. Ficou fofo demais e bem saboroso.
Ingredientes para receia de mini polenta com gorgonzola
- rende 12 mini porções
- 1/2 xícara de polenta (usei da marca Sinhá)
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de água filtrada
- 1 fio de azeite (para não grudar na panela)
- 1 caldo de bacon
- sal a gosto se necessário
- gorgonzola
Preparo
Misture todos os ingredientes da polenta, menos o gorgonzola, numa panela funda e mexa sem parar. Tempere com sal à gosto e coloque um fio de azeite para não grudar. Quando começar a engrossar mexa rapidamente e proteja com a tampa da panela, pois espira muito. Deixe ficar mais cremosa e mais mole. Se ela endurecer, coloque um pouco mais de leite e mexa. Distribua em potinhos pequenos, regue com azeite e finalize com pedacinhos de gorgonzola. Servir quentinha é gostosa, mas se de repente esfriar, não se preocupe, pois não ficará ruim.
Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.
Deixe seu comentário