Receber os amigos em casa é sempre bom, ainda mais quando eles levam os ingredientes pra gente cozinhar! Sábado retrasado, frio e sem nada pra fazer, recebemos 2 casais muito especiais em casa e como não tínhamos programado nada, a turma levou alguns ingredientes para a nossa alegria… kkkk… Muito papo bom, a notícia da candidatura do Felps, carinho e muita amizade, regou a noite até às 2h da manhã.
Ingredientes para receita de penne com presunto de parma, ervilhas e limão siciliano
- 500 gramas de penne
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 200 gramas de presunto de parma fatiado
- 2 limões sicilianos
- pimenta do reino moída na hora
- azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de manteiga
- alho picadinho
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado
- serviu 6 pessoas
Preparo
Cozinhe a massa como de costume com uma colher de sal e bastante água. Enquanto isso, numa panela grande (gosto de usar a minha wok) coloque o azeite até forrar o fundo, a manteiga e o alho. Deixe fritar um pouquinho e coloque o parma fatiado. Escorra a massa e despeje na panela. Misture bem e acrescente as ervilhas previamente fervidas e escorridas e um limão siciliano fatiado bem fininho sem a parte branca. Com o outro limão esprema a metade sobre a massa (separe as sementes) e reserve a outra metade para decorar. Acerte o sal e coloque mais azeite se sentir necessidade. Sirva com parmesão ralado, pimenta do reino moída na hora e uma fatia de limão (com casca) para decorar.
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Uau que delícia deve ter ficado!
Da uma passadinha no meu blog que tbém tem receitas delíciasssssssss!
bjos
Eita Dani.. que esses pratos são tudo de bom..
Ainda não almocei e to aqui com água na boca..
Hummmmm
Beijinhos e uma tarde mais que linda pra você..
Adoro massa! E essa me parece muito simples e gostosa.
Beijos
Adoro ervilhas frescas, com presunto parma deve ter ficado tudo de bom.Sem falar que macarrão é bom de qualquer jeito.Adorei.Beijos.
amei essa receita,eu fiz e ficou deliciosa,amo culinária e pesquiso muitos blogs relacionados ao assunto.
Que bom que fez Rebeca!
Fico feliz quando as pessoas fazem as receitas e vem aqui pra contar =)