Começar a semana com cheirinho de bolo é sempre bom. Eu gosto de ter um bolinho em casa e volta e meia acrescento um ingrediente novo na receita de sempre. Dessa vez, um bolo de laranja com café e chocolate em pó. Fofinho, cheiroso e com gostinho cítrico da laranja. Dá tempo de fazer para o café da tarde.
Massa
- 1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 1/2 xícaras de chá + 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 1/4 de colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de café solúvel
- 1 colher de sopa chocolate em pó (não é achocolatado)
- 4 colheres de sopa de suco de laranja espremida na hora
Preparo da massa
Préaqueça o forno e unte uma forma. Se quiser pode ate forrar a forma com papel manteiga e untar o papel também. Eu gosto de usar aquela forma de bolo inglês, pra dar um formato mais charmoso. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Depois adicione os ovos, um por vez. e bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata mais. Junte a colher de leite, o café solúvel, o chocolate e o suco de laranja. Bata bastante até a massa ficar homogênea e brilhante. Coloque a massa na forma que vocês escolheu e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
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Putz.. realmente bom hein!! Hummm
Beijos
Fiz a receita e amei!!! Acrescentei alguns detalhes que combinaram perfeitamente com o sabor do bolo! Dêem uma olhadinha: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=443971955…
Parabéns pelo maravilhoso blog!
Que delícia Vania e que bom que gosta do blog =)