Receita de bolo de laranja com café e chocolate

Começar a semana com cheirinho de bolo é sempre bom. Eu gosto de ter um bolinho em casa e volta e meia acrescento um ingrediente novo na receita de sempre. Dessa vez, um bolo de laranja com café e chocolate em pó. Fofinho, cheiroso e com gostinho cítrico da laranja. Dá tempo de fazer para o café da tarde.

Massa

  • 1/2 xícara de chá  + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de chá + 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/4 de colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 colher de sopa chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja espremida na hora

Preparo da massa

Préaqueça o forno e unte uma forma. Se quiser pode ate forrar a forma com papel manteiga e untar o papel também. Eu gosto de usar aquela forma de bolo inglês, pra dar um formato mais charmoso. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Depois adicione os ovos, um por vez. e bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata mais. Junte a colher de leite, o café solúvel, o chocolate e o suco de laranja. Bata bastante até a massa ficar homogênea e brilhante. Coloque a massa na forma que vocês escolheu e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

More Reading

Post navigation

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *