O mousse de maracujá é uma receitas mais acessadas aqui no blog e já tinha tempo que queria fazer a receita de novo, até porque o marido adora. E aproveitando a semana de aniversário do blog, me propus a fazer as receitas mais procuradas e comentadas aqui do Cozinha Travessa.
Essa receita é pouca coisa diferente da receita que eu já tinha feito, mas é sempre bom testar novas opções. Se você não gostar do chocolate (o que acho difícil) pode fazer só o mousse de maracujá.
Ingredientes para receita de mousse de maracujá com chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 gelatina de maracujá
- 2 xícaras de suco de maracujá concentrado
- 2 maracujás frescos
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- creme de leite para o chocolate (o quanto baste)
Preparo
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e depois adicione um pouquinho de água fria. Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate. Em banho maria, dissolva o chocolate meio amargo e acrescente um pouquinho de creme de leite para ele ficar com a textura mais leve e não endurecer demais, quando esfriar. Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo o fundo e depois adicione o mousse. Finalize com a poupa dos maracujás frescos, usando as sementes. Leve a geladeira para firmar.
Hummmmmmmmmmm… Eu adoroooo mousse de maracujá.. acho fácil e é super gostoso! Eu não uso gelatina.. somente suco de maracujá, leite condensado e creme de leite!
Beijos
suas receitas são a minha cara…saborosas e facies de fazer…adoro seu blog…obrigada pelo gelado de pessego
Que bom que gostou!
Eu gosto de coisa fácil, até porque não tenho muito tempo e agora com o meu filhote de 1 ano, fica mais complicado ainda.
Já percebi que a maioria dos meus leitores gostam é de receita fácil, por isso procuro sempre receitas assim.
Beijo Grande =)
Nossa!! A combinação deve ficar maravilhosa..
Adorei a receita..
Beijinho Dani
Fiz a receita. O mousse ficou delicioso, mas não acertei no ponto do choocolate. Ele endureceu depois que levei a geladeira. Acerto na próxima…
Oi Ana!
Misturando o creme de leite e não fica tão duro quando vai a geladeira.
Beijos =)